Рецепты холодного супа на кефире

1308

 

В жаркие летние июльские дни питаться хочется чем-то легким. В ход идёт зелень и первые овощи с огорода. Вместо наваристых горячих супов, которые мы ели зимой, хорошо идут холодные, на квасе или на кефире. Последние особенно полезны, так как этот молочнокислый продукт содержит множество веществ, нужных для организма человека. Вот рецепты холодного супа на кефире, которые любезно прислали нам посетители сайта.

 

 Холодный суп на кефире с огурцом и мятой

 

 

На одну порцию потребуется:

  • кефир – 200 мл
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мята – 1 веточка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль, перец, по вкусу

Очищенный от кожуры огурец вместе с чесноком надо измельчить в блендере. Затем влить кефир и лимонный сок. Добавить соль с перцем и хорошенько перемешать. Чтобы суп был холодным, поставьте его на полчаса в холодильник. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

 

Холодный суп на кефире с огурцом и свеклой

 

 

 

На две порции понадобится:

  • 300 мл кефира
  • ботва одной свеклы
  • один крупный огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • зелень укропа
  • соль, сахар, по вкусу

Мелко нарезанную свекольную ботву надо проварить в кипящей воде не более десяти минут. Вместе с отваром дать остыть, а потом охладить. Огурец нарезать кубиками, а лук с укропом измельчить. Добавить их в свекольный отвар, заправить кефиром и слегка подсластить. Этот рецепт требует положить в  разлитый по тарелкам кефирный суп по половинке сваренного вкрутую яйца.