Окрошка на кефире с колбасой – калорийность низкая
Этот рецепт холодного супа на кефире считается классическим. Окрошку на кефире с колбасой предпочитают те, кто не любит это блюдо на квасе. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 250 мл кипяченой воды
- 250 г вареной колбасы
- отварной картофель – 2 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- большой огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- редис – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- пол лимона
- соль, перец
Картофель, огурец, редис, яйца и колбасу надо нарезать мелкими кубиками. Зелень нарубить ножом помельче. Высыпаем все это в кастрюлю, заливаем кефир с водой и выжимаем лимон. Теперь окрошку на кефире с колбасой можно посолить и поперчить. Осталось все перемешать и разлить блюдо по тарелкам.
Овощная окрошка на кефире — рецепт классический
Это блюдо похоже на предыдущее, однако имеет отличие в приготовлении. Нам потребуется:
- 500 мл кефира
- отварной картофель – 4 шт.
- огурцы – 4 шт.
- редис – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп – 1
- вареное вкрутую яйцо – 2 шт.
- минеральная вода и соль, по вкусу
После того как яйца сварятся, их надо почистить и разделить на белки и желтки. Вместе с мелко порубленным укропом и солью растереть желтки в миске. Картофель, огурцы и оставшиеся белки нарезать кубиками. Редис – тонкими кружочками. Добавить эти ингредиенты в миску и посолить. Осталось залить в неё смесь из кефира и минеральной воды и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол овощную окрошку на кефире надо охладить.
Спасибо читателям нашего сайта, приславшим рецепты холодных супов на кефире.