Наши соленья – традиционный продукт русской кухни. Редкая хозяйка не заготовит в сезон соленые огурчики или квашеную капусту. Обычно соленья мы употребляем в качестве закуски. Тем не менее, их можно использовать для приготовления различных блюд. Вспомните, хотя бы, суп рассольник, который без соленых огурцов просто невозможен. Есть и другие варианты. Вот, к примеру, как делается начинка для пирожков из квашеной капусты с яйцом, рисом и грибами.
Квашеная капуста в качестве начинки для жареных или печеных пирожков — отличный выбор. Она придаст им лёгкую кислинку, недоступную при использовании свежей капусты. Ну, а если квашеная слишком кислая, что бывает ближе к весне, то вымачивать её не стоит. Иначе испортим характерный вкус. Просто надо добавить в такую капусту немного сахара.
Как приготовить начинку для пирожков из квашеной капусты
Для начала надо натереть мелкой соломкой морковь и нашинковать репчатый лук. Затем обжариить их на раскаленной сковороде, помешивая, пока лук не станет золотистым. Тем временем берём достаточное количество капусты и отжимаем из неё рассол. Добавляем её к моркови и тушим под крышкой на малом огне. Не забываем положить по вкусу любимые пряности.
Здесь следует не переусердствовать и знать меру. Капуста с морковкой должны быть доведены до состояния al dente, то есть быть слегка сырыми. Ведь этой начинке ещё предстоит дойти до нужной кондиции на сковороде или в духовке внутри пирожков.
Когда начинка готова, её следует охладить. Потом, по нашему рецепту, добавляем в неё вареные яйца, отваренный рис и жареные в масле грибы. Здесь есть возможность проявить свои фантазии в кулинарном творчестве. Ведь в начинку можно добавить и иные ингредиенты. К примеру, индийская смесь карри придаст ей восточный колорит. Когда все готово, начинаем лепить пирожки.
Кстати, кроме пирожков квашеную капусту можно использовать в качестве начинки для пельменей. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Приятного аппетита!