сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Как правильно выращивать рассаду болгарского перца на подоконнике

Как правильно выращивать рассаду болгарского перца на подоконнике

Раздел: Полезные советы

 

 

Подавляющее большинство горожан, имеющих дачу, выращивают рассаду в домашних условиях, на подоконниках или в застеклённых лоджиях. Здесь есть свои особенности. Расскажем, как правильно выращивать рассаду болгарского перца на подоконнике.

 

 

Важным моментом является время посадки перца на рассаду. По этому вопросу можно услышать разные рекомендации. Если высаживать двухмесячную рассаду на постоянное место в середине июня, то получается, что сеять семена перца надо в середине апреля. Однако так никто не делает. Дело в том, что болгарский перец слишком туговсхожий, особенно в домашних условиях, когда ему не хватает влажности и света. Порой семена сидят в горшочках до трёх недель, прежде чем проклюнуться.  Поэтому посев перца на рассаду в марте – самое время для его выращивания на подоконнике. Лучше это сделать в самом начале месяца, тогда всходы появятся, как раз когда световой день прибавится, и будет длиться не меньше 12-ти часов.

 

 

Итак, время посадки перца на рассаду определили. Теперь займёмся созданием благоприятных для неё условий, ведь выращивать рассаду мы будем на подоконнике. Перец в домашних условиях не слишком сильно вытягивается по сравнению с рассадой помидоров. Однако и ему для нормального развития требуется освещение не менее чем 12 часов в сутки, особенно в первое время после всходов.

 

 

Некоторые горожане устанавливают для этого позади рассады светоотражающие экраны из белой бумаги или зеркальной фольги, наклеенной на картон. Другие подсвечивают всходы болгарского перца лампами. Самый простой способ подсветки рассады – держать оконные стёкла в идеальной чистоте.  Грязные забирают у растений до половины солнечного света.

 

 

В марте в России продолжается отопительный сезон и поэтому влажность в наших городских квартирах в пределах 30%. А рассаде перца требуется не меньше 60-70%. Возникает вопрос, как обеспечить требуемую влажность? Самое простое – опрыскивать молоденькие листочки водой из пульверизатора. Но электроувлажнитель воздуха – более правильное решение. Да и вы сами будете чувствовать себя лучше.

 

Чтобы правильно вырастить рассаду болгарского перца на подоконнике, определённое значение имеет объём грунта, в котором она развивается. Обычно сажают семена в двухсотграммовые горшочки. В них рассада  хорошо растёт до стадии 3-4-х листочков, т.е. первые несколько недель. Потом рост растений тормозится. Поэтому через месяц, а то и раньше, рассаду болгарского перца надо будет пикировать вместе с комом, стараясь не повредить корешки, в литровые ёмкости.

 

Как часто нужно поливать рассаду перца? В домашних условиях выращивания это лучше делать через день.  Воду для полива желательно фильтровать  и слегка нагреть до температуры 30°.

 

 

Чем подкормить рассаду перца? Лучше всего водным раствором комплексного удобрения типа Сударушка.  Проводят всего 2-3 подкормки после появления 3-го листа. Причём концентрация раствора должна быть слабее, чем для других овощных культур.

 

 

Перед высадкой на грядку рассаду перцев требуется закалить. В третьей декаде апреля перец с подоконника убираем и отправляем в застеклённую лоджию на стеллажи. Первое время желательно держать дверь в лоджию открытой, особенно ночью.

 

Как можно ускорить прорастание семян болгарского перца. Погрузите их в слабый водный раствор янтарной кислоты или гумата натрия на 12 часов, подсушите и высевайте по 2-3 в индивидуальные ёмкости. Общий ящик для выращивания не желателен, поскольку рассада болгарского перца пикировку переносит плохо, поэтому делать её надо обязательно с сохранением земляного кома.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 17845



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr