Оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу

1456

 

Зима в этом году порадовала нас морозами и обильным снегопадом. Русская зима и должна такой быть. Поэтому и проводить её надо как в старину –с  гуляньями, снежными битвами и, конечно, оладьями и блинами на все вкусы. Мы вам предлагаем некоторые оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу.

 

Блины из гречневой муки с морковью на 8 порций

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

 


• Гречневая мука – 1 стакан

• Пшеничная мука – 1 стакан

• Молоко – 1 стакан

• Яйцо• Сахар – 1 ст. ложка

• Масло сливочное – 1 ст. ложка

• Дрожжи сухие – 7 г

• Морковь варёная – 3 шт.

• Масло растительное для обжарки блинов

• Соль по вкусу

В тёплом молоке размешиваем дрожжи, высыпаем просеянную муку, добавляем яйцо и замешиваем жидкое тесто. Смешиваем его с растопленным сливочным маслом и ставим в тёплое место на полтора часа.

Тем временем чистим морковь, измельчаем её в пюре, смешиваем с тестом и вновь отправляем в тепло. Примерно через час разогреваем в сковороде (лучше с антипригарным покрытием) немного растительного масла, выливаем половину половника теста и начинаем печь блины на Масленицу: с одной стороны – 1 -2 минуты, с другой – не более 30 секунд.

Оригинальный рецепт блинов на томатном соке на 4 – 6 порций

В этот раз приготовьтедля выпечки блинов:


• Мука – 1 стакан

• Молоко – 1 стакан

• Томатный сок – 1 стакан

• Яйца – 2 шт.

• Сахар – 1 ст. ложка

• Соль – 0,5 ч. ложки

• Масло растительное

Для приготовления соуса:

• Сметаны жирной – 200 г

• Укроп 4 веточки

• Петрушка – 2 веточки

• Чеснок – 1 большой зубчик

В большой миске смешайте томатный сок с молоком и приправьте сахаром и солью. Просейте в миску муку, размешайте и вбейте яйца. Испекайте блины на хорошо разогретой сковороде.  Измельчите чеснок, вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в сметану и взбейте её солью и перцем. Подавайте к блинам в соуснице.

На Масленицу можно приготовить блины с манкой

Что для этого нужно:

• Крупа манная – 0,5 стакана

• Мука – 0,5 стакана

• Молоко – 3 стакана

• Яичный желток – 2 шт.

• Масло сливочное – 30 г

• Сахар, соль – по щепотке

В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и, постепенно, размешивая, всыпьте манную крупу и варите не более 2-х минут. Снимите с огня, положите сливочное масло, перемешайте и дайте остыть. Потом просейте муку в подходящую миску, всыпьте сахар и соль, добавьте желтки, сваренную манку и взбейте  массу в однородную смесь. Сковороду смажьте сливочным маслом и обжаривайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.