Оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу

1690

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога на Масленицу

Для приготовления пирога на 8 – 10 персон понадобится:

Для блинов:

• Муки пшеничной – 200 г

• Яиц – 5 шт.

• Молока – 2,5 стакана

• Тёртого сыра твёрдых сортов – 50 г

• Масло растительное

Для приготовления начинки:


• Шампиньонов – 300 г

• Белых грибов мороженых – 150 г

• Луковица -1 шт.• Мука – 1 ст. ложка

• Масло сливочное – 4 ст. ложки

• Сметана – 250 г

• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Просейте муку, добавьте в неё 3 яйца, соль,  2 стакана молока, перемешайте до однородной консистенции и поставьте в холодильник. Разморозьте и отварите белые грибы в подсоленной воде, выньте из отвара (его сохраните) и остудите. Затем нашинкуй те их вместе с сырыми шампиньонами.

Разогрейте в сотейнике часть сливочного масла и обжарьте в нем нашинкованный лук. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте минут 5-6. Потом присыпьте грибы мукой и готовьте их ещё минут 5. Добавьте сметану,  немного грибного отвара и тушите, пока не получится густая масса. Поперчите её и посолите.

Блины испекайте на растительном масле и выкладывайте на тарелку  стопкой. На каждый блин положите по 2 ст. ложки начинки, размажьте и скатайте в рулет. Все рулетики поместите в круглую форму по кругу. Разложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и залейте смесью из молока, двух яиц и тёртого сыра. Выпекайте блинный пирог 20-25 минут в разогретой до 180° духовке.

 

В завершение дадим оригинальный рецепт приготовления блинного торта с курагой – как нам на Масленицу без сладкого.

На 10-12 персон понадобится для блинов:

• Муки – 1 стакан

• Молоко – 1 стакан

• Масло сливочное растопленне – 25 г

• Сахар – 0,5 стакана

• Яйца – 2 шт.

• Масло растиельно

• Соль


Для начинки торта:

• Курага 300 г

• Сливки – 0,5 литра

• Молоко сгущённое – 100 г

• Сахар – 1 ст. ложка

• Коньяк – 2 ч. ложки

• ликёр – 2 ч. ложки

• орех грецкий

В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, добавьте сливочного масла и половину молока, размешайте, влейте оставшееся молоко и оставьте тесто на полчаса. 

Тем временем промойте курагу в тёплой воде, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом курагу выньте и размелите в блендере в однородную массу, смешав с коньяком и сахаром.

Для приготовления крема к блинному торту взбейте сливки и соедините их с ликёром и сгущённым молоком. Поставьте готовый крем в холодильник. 

Испекайте блины на растительном масле. Равномерно намажьте готовый блин кремом, накройте другим, а его намажьте начинкой из кураги и т.д. Самый верхний блин украсьте змейкой с помощью кулинарного мешка, наполненного кремом, и присыпьте орехами.

Всем желаем широкой Масленицы!