Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога на Масленицу
Для приготовления пирога на 8 – 10 персон понадобится:
Для блинов:
• Муки пшеничной – 200 г
• Яиц – 5 шт.
• Молока – 2,5 стакана
• Тёртого сыра твёрдых сортов – 50 г
• Масло растительное
Для приготовления начинки:
• Шампиньонов – 300 г
• Белых грибов мороженых – 150 г
• Луковица -1 шт.• Мука – 1 ст. ложка
• Масло сливочное – 4 ст. ложки
• Сметана – 250 г
• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Просейте муку, добавьте в неё 3 яйца, соль, 2 стакана молока, перемешайте до однородной консистенции и поставьте в холодильник. Разморозьте и отварите белые грибы в подсоленной воде, выньте из отвара (его сохраните) и остудите. Затем нашинкуй те их вместе с сырыми шампиньонами.
Разогрейте в сотейнике часть сливочного масла и обжарьте в нем нашинкованный лук. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте минут 5-6. Потом присыпьте грибы мукой и готовьте их ещё минут 5. Добавьте сметану, немного грибного отвара и тушите, пока не получится густая масса. Поперчите её и посолите.
Блины испекайте на растительном масле и выкладывайте на тарелку стопкой. На каждый блин положите по 2 ст. ложки начинки, размажьте и скатайте в рулет. Все рулетики поместите в круглую форму по кругу. Разложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и залейте смесью из молока, двух яиц и тёртого сыра. Выпекайте блинный пирог 20-25 минут в разогретой до 180° духовке.
В завершение дадим оригинальный рецепт приготовления блинного торта с курагой – как нам на Масленицу без сладкого.
На 10-12 персон понадобится для блинов:
• Муки – 1 стакан
• Молоко – 1 стакан
• Масло сливочное растопленне – 25 г
• Сахар – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Масло растиельно
• Соль
Для начинки торта:
• Курага 300 г
• Сливки – 0,5 литра
• Молоко сгущённое – 100 г
• Сахар – 1 ст. ложка
• Коньяк – 2 ч. ложки
• ликёр – 2 ч. ложки
• орех грецкий
В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, добавьте сливочного масла и половину молока, размешайте, влейте оставшееся молоко и оставьте тесто на полчаса.
Тем временем промойте курагу в тёплой воде, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 10 минут. Потом курагу выньте и размелите в блендере в однородную массу, смешав с коньяком и сахаром.
Для приготовления крема к блинному торту взбейте сливки и соедините их с ликёром и сгущённым молоком. Поставьте готовый крем в холодильник.
Испекайте блины на растительном масле. Равномерно намажьте готовый блин кремом, накройте другим, а его намажьте начинкой из кураги и т.д. Самый верхний блин украсьте змейкой с помощью кулинарного мешка, наполненного кремом, и присыпьте орехами.
Всем желаем широкой Масленицы!