Ну, а что же со вторым? Какое блюдо приготовить в холодную зимнюю пору? Лучший вариант — ирландское рагу из баранины, рецепт прост для любой хозяйки.
На те же, что и гороховый суп, 6 порций нам понадобится:
- баранины – 1,5 кг
- картофелин – 8 шт.
- моркови – 3 шт.
- лука репчатого – 2 головки
- чеснока – 4 зубчика
- бульона или воды – 0,5 л
- соль, черный молотый перец и свежая зелень
Баранину нарезаем на кусочки и обжариваем в глубокой сковороде до появления румяной корочки. Затем огонь убавляем и вносим морковь, лук и чеснок. Хорошо добавить сюда веточку розмарина. Тушим рагу в течение 5-10 минут.
В конце приготовления надо влить горячий бульон, посолить и поперчить и довести его до кипения. Снимем появившуюся пену и тушим рагу на медленном огне ещё не менее одного часа.
Ирландское рагу из баранины к столу подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!