Самоделки для дачи — устройство для забора теплой воды в душе

172

 

 

Наши граждане легки на выдумку. Особенно много их у дачников. Они просто обожают придумывать различные самоделки, которые облегчают их труд и способствуют более комфортному отдыху. На даче ничего даром не пропадает, одних только способов использовать пустые полиэтиленовые бутылки придумано несколько десятков. К тому же самоделки, сделанные своими руками, не просто дают вторую жизнь вещам, ставшим в городе ненужными, делают дачный участок привлекательным и уютным, но и экономят семейный бюджет. Некоторые хозяева своих фазенд охотно делятся своими выдумками. Вот какое письмо прислал нам Виталий Павленко из города Смоленска.

 

 

«Этим летом сделал на своей даче летний душ на солнечном подогреве. Солнца в этом сезоне было предостаточно – светило исправно все три месяца. Да вот незадача, вода в накопительной ёмкости для душа шла не такая уж тёплая, как ожидалось. Мне-то все равно, а вот жене с дочкой и тёще было не комфортно.

 

 

Причина оказалась банально проста. Дело в том, что вода в душевую лейку шла снизу бака и не успевала нагреваться также хорошо, как в верхнем слое. Стал думать, как сделать устройство для забора воды в душе сверху накопительного ёмкости. Это должен быть некий плавающий водоприемник. Сказано – сделано. Вот его рисунок, понятный каждому. Здесь в качестве воронки вновь использована пустая трёхлитровая пластиковая бутыль. Особенность конструкции такого устройства заключается в том, чтобы шланг для подачи в душевую лейку был как можно эластичнее. В противном случае воронка всплывёт и не будет забирать воду.

 

Действительно, разница температур в верхнем и нижнем слоях воды в накопительном баке в отдельные дни достигает 10 градусов. В душе сразу чувствуется, какая на тебя вода льётся из дачного душа, то ли в 20, то ли в 30 градусов.

 

 

 

В августе все проживающие на моей даче уже мылись в душе на солнечном обогреве теплой водой».