Типы смесителей для ванной комнаты

754

 

Смеситель – это  неотъемлемая часть сантехнического оборудования ванной комнаты. Как иначе смешать холодную воду с горячей, чтобы добиться требуемой температуры, не ковшиком же, как в бане в старину? Кроме чисто функционального назначения, современный смеситель играет декоративную роль, украшая своим элегантным видом помещение. Выбор смесителей для ванной комнаты достаточно большой. Расскажем, какие их типы существуют, и поможем выбрать наиболее для вас удобный.

 

Начнём с материалов, которые используют для изготовления современных смесителей для кухонь и ванных комнат. Это, в первую очередь, латунь, покрытая снаружи тонким слоем хрома. Такое изделие будут служить вам долго, не подвергнувшись коррозии.

 

 

Теперь плавно перейдём к конструкции смесителей.

 

 

Начнём с самой простой или классической, которую сантехники привыкли называть «ёлочкой». Рабочим элементом этого смесителя являются две кран-буксы, помещённые в один корпус. Напор воды и регулировка её температуры происходит двумя вентилями. Один рассчитан на холодную воду, другой – на горячую. Поэтому такой смеситель ещё называют двухвентильным. Его преимущество по сравнению с другими типами в невысокой цене. Кран-буксы лучше стразу заменить на керамические. Тогда не надо будет периодически менять резиновые прокладки.