Что приготовить из тыквы – три вкусных и быстрых рецепта

213

Выращенная на даче тыква не только украшение кухонного интерьера, но и весьма полезный для нашего организма овощ. Из неё можно быстро приготовить различные блюда. Приведём три вкусных и быстрых рецепта из тыквы.

 

КАК  ПРИГОТОВИТЬ  СУП  ИЗ  ТЫКВЫ

 

 

Рецепт его очень простой, не требующий сложных ингредиентов.  Понадобится:

  • Мякоть тыквы                 — 1 кг
  • Куриный бульон               — 1 л
  • Густые сливки                 — полстакана
  • Чеснок                              — 1-2 зубчика
  • Лук репчатый                 — 1 шт.
  • Имбирь тёртый             — пол чайной ложки
  • Масло растительное, соль

 

 

Мелко нарезаем лук и чеснок и начинаем обжаривать их на разогретой сковороде. Добавляем небольшие кусочки тыквы. Когда на них появится румяная корочка, перекладываем заправку супа в кастрюлю, солим, кладём тёртый имбирь и заливаем горячий бульон. Варить суп из тыквы следует не более получаса на среднем огне. По готовности измельчаем содержимое в блендере и добавляем сливки. Подавать суп к столу рекомендуют с пшеничными гренками.

 

ФАРШИРОВАННАЯ  ТЫКВА  С  МЯСОМ

 

 

Для приготовления этого блюда из тыквы понадобится:

  • 0,5 кг говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • Пол стакана варёной фасоли
  • 1 кабачок
  • Головка чеснока
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • Тыква весом в 2 кг

 

У хорошо вымытой тыквы надо срезать верхушку с хвостиком и столовой ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Овощи и мясо следует нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить, и всё обжарить на большой сковороде в масле. Затем вливаем стакан воды, солим, перчим по вкусу, и тушим до готовности.

 

 В конце в сковороду надо добавить нарезанные кубиками кабачки, мякоть тыквы, фасоль, зелень, специи и соль по вкусу.  Готовую начинку закладываем в тыкву, накрываем верхушкой, и ставим её в противень, на дно которого налита вода на полтора сантиметра. Фаршированную мясом тыкву запекаем в духовом шкафе полтора часа при температуре 180°. Подавать к столу рекомендуют со сметаной.

 

ДЕСЕРТ  ИЗ  ТЫКВЫ  С  АНТОНОВКОЙ

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква                  — 05 кг
  • Антоновка        — 4 яблока
  • Чернослив        — горсть
  • Сахарный песок, корица

 

Мякоть тыквы нарезать на дольки и выложить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться в духовку минут на 15. Затем к тыкве присоединяем четвертинки очищенных от кожуры яблок и запекаем ещё минут 10. В конце к блюду добавляем предварительно замоченный в кипятке и нарезанный чернослив. Готовый десерт посыпаем корицей, смешенной с сахарным песком. Угощаться им можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!