сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как правильно жарить семечки

Как правильно жарить семечки

Раздел: Забытые рецепты
alt
Пищевая ценность семян подсолнечника не только в их калорийности, но и в уникальном сочетании легкоусвояемого, богатого аминокислотами белка (в ядре белка более 20%) и масла (до 63%), а также в высоком содержании витамина Е и микроэлементов.
 

Съев 200 г жареных семечек (это примерно 2 стакана), вы обеспечите свой организм 100 г растительного масла и 40 г белка. В потреблении этого продукта нет медицинских противопоказаний. От него не повышается кислотность, никогда не отмечалось нарушения обмена веществ. Наоборот, съев 15-20 семечек, вы снимите неприятный синдром изжоги.

 

 

Так как же правильно жарить семечки, чтобы они были действительно лакомством? Есть несколько практических советов.
 

Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды (чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.
 
Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как семечки начнут «трещать», сковородку с огня убрать, но не прекращать помешивать. Затем ее снова ставят на огонь и эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза. 
 

 Затем жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания». 

При таком способе жарки семечки превращаются в настоящие «калёнки» - известное на Руси лакомство.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 33710



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Отзывы дачников об урожае томатов в 2018 году
» От чего взрываются банки с маринованными огурцами и как ...
» Что делать чтобы бетон не трескался при высыхании
» Что и как надо регистрировать на дачном участке в 2019 ...
» Председатель правления СНТ - права и обязанности по нов ...
» Нужно ли регистрировать хозяйственные строения на дачно ...
» Листовой перегной в мешках - как сделать и использовать
» Как сохранить виноград до Нового года в домашних услови ...
» Как сажать помидоры под зиму в открытый грунт
» Как правильно прикопать саженцы яблони на зиму до весны
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr