Старинные рецепты приготовления ухи на костре и дома

1360

 

 

 

На третьем и последнем этапе приготовления тройной ухи закладываем в котелок рыбу крупную и все специи.  Огонь в костре немного убавляем, вливаем в уху рюмку водки и варим её ещё четверть часа до полной готовности.

 

 

Сняв с костра котелок, накрываем его крышкой, чтобы уха настоялась. В это время сервируем «поляну». Уху разливаем по мискам, посыпаем свежей зеленью. Куски вареной рыбы обычно кладутся отдельно.

 

СТАРИННЫЙ  РЕЦЕПТ  ЦАРСКОЙ  УХИ

 

 

Главный её секрет заключается в том, что её готовят на курином бульоне. Поскольку куры на удочку не ловятся, варить царскую уху будем дома. Расклад продуктов здесь более широкий:

 

 

  • Курица средних размеров – 1 шт.
  • Рыба мелкая – 700 г
  • Филе крупной рыбы – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь  одна
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – один
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец, специи и зелень  — по вкусу
  • Одна рюмка водки

 

Курицу разделываем на две части и варим примерно 40 минут, периодически снимая накипь. Когда куриное мясо будет готово, его из бульона вынимаем.

 

 

С мелкой рыбой поступаем так же, как и в тройной ухе – варим в курином бульоне, а затем, процедив, рыбёшку выбрасываем. Затем закладываем куски крупной рыбы и варим их примерно 20 минут. Не забываем снимать пену. Готовую рыбу выкладываем в миску и накрываем крышкой.

 

 

Все овощи, кроме картофеля, чистим, режем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Нарезанный крупными кубиками картофель закладываем в бульон, варим до готовности, а затем добавляем  овощи и специи. В самом конце вливаем в царскую уху рюмку водки, снимаем с огня и даём настояться.

 

 

Вот такая разница между тройной ухой и царской.

 

 

P.S. В ходе приготовления ухи, будь то на костре или в домашних условиях, существуют правила, которые надо соблюдать:

 

  • Огонь должен быть умеренным, чтобы готовящаяся уха сильно не кипела.
  • Котелок или кастрюлю накрывать крышкой не следует.
  • Не перебивайте вкус юшки специями, кладите их умеренно.
  • Чем больше рыбы и меньше воды, тем уха будет вкуснее.
  • Чтобы уха получилась прозрачной в неё, в ходе приготовления, можно добавить взбитый яичный белок.

 

Всем приятного аппетита!