Гороховый суп с копченой рулькой — пошаговый рецепт с фото

174

 

Что поможет москвичам, отвыкшим от морозов в начале этой зимы, согреться с их приходом? Ответ простой – горячий  гороховый суп с копченой рулькой, пошаговый рецепт которого мы здесь приводим. Это питательное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто первое не особенно любит.

 

На 6 порций горохового супа нам понадобится:

 

  • копченая свиная рулька (часть свиного окорока, прилегающего к голени).
  • горох желтый – 1 стакан
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи, по вкусу

Теперь обещанный пошаговый рецепт:

 

  1. Горох замачиваем на ночь, залив в кастрюльке двумя стаканами воды, которую утром сливаем. 
  2. Отвариваем копченую рульку на слабом огне в течение не менее полутора часов. Затем её надо достать, а бульон процедить.
  3. Кладем в бульон горох и варим его, пока не размягчится. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перекладываем в суп пассированные отдельно лук с морковкой.
  4. От сваренной  рульки отделяем мясо, режем на кусочки и обжариваем в масле. Затем отправляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут десять и в самом конце солим и перчим 
  5. Гороховый суп с копченой рулькой готов, разливайте по тарелкам пока горячий. Согреет вас за милую душу.