сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Заправка для окрошки с горчицей и хреном

Заправка для окрошки с горчицей и хреном

Раздел: Забытые рецепты

 

На сайт пришло письмо от Антонины Полещук из Ростова-на Дону. Она пишет: «Пока москвичи мерзнут от холодного лета, а  улицы Питера вообще засыпало градом, в наших краях стоит небывалая жара. Одно спасенье – окрошка. Это нехитрое блюдо готовлю по два раза в день, благо практически все свое - с огорода и подсобного хозяйства. Особенно вкусной окрошка бывает с заправкой, приготовленной с добавлением горчицы и хрена. Рецепт этот достался мне от свекрови. Хочу поделиться им с вами.

 

На один литр кваса понадобится:

  • 6 вареных в мундире картошек
  • 400 г отварной говядины или колбасы, языка, ветчины
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 4 огурца
  • 8 редисок

  • 1/2 головки чеснока
  • 150 г сметаны
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • соль и перец

Вкус окрошки зависит в первую очередь от выбора кваса. Сладкий или питьевой никак для неё не годится, испортит блюдо. Лучшим вариантом для тех, кто покупает квас, это окрошечный, белого цвета. А вообще-то, делать его надо самим.

 

 

Как приготовить крошево для окрошки, наверное, знают все. Сложного тут ничего нет. Промытые овощи, очищенные яйца и мясо надо просто мелко нарезать и поместить в подходящую по размеру кастрюлю.

 

А вот заправка для окрошки с горчицей и хреном требует старания. Сначала надо растереть с солью петрушку с укропом. Добавить раздавленный в ступке чеснок, горчицу и хрен. Перемешать и залить полученную смесь небольшим количеством кваса.

 

 

Заправка готова. Добавим её в крошево. Пусть овощи и мясо некоторое время пропитаются ею.

 

Осталось залить в кастрюлю квас, размешать и поставить охладиться в холодильник. Подают к столу это летнее блюдо в глубоких тарелках, щедро добавив в каждую по ложке сметаны».

 

 

P.S. Антонина рассказала нам рецепт приготовления мясной окрошки. А ведь существует не менее вкусная рыбная. Рецепт приготовления тот же, только вместо мяса отварная рыба. Для неё лучше брать ту, у которых мякоть слегка сладковатая. Это треска, а из речных – судак и линь.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 225



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Проверка печи перед началом отопительного сезона
» Работы на даче в конце сентября и начале октября
» Когда удалять волчки на яблоне
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr