сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Изготовление кваса в домашних условиях

Изготовление кваса в домашних условиях

Раздел: Забытые рецепты

altКвас – исконно наш национальный напиток, которым утоляют жажду в России на протяжении многих веков. Домашний квас, в отличии от продаваемых газированных напитков, оказывает положительное влияние на работу сердца, обмен веществ и центральную нервную систему человека, а также противостоит микробам и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.


Изготовление кваса в домашних условиях не представляет особого труда и доступно как женской, так и мужской половине человечества. Для того чтобы домашний квас получился игристым, приятным и освежающим необходимо соблюдать технологию его приготовления. Она заключается в получении сладкого сусла, его сбраживании, разливе в бутылки и выдержке в холодном месте.


Приведем несколько рецептов изготовления кваса в домашних условиях.


Квас из яблок

Понадобятся: 1 кг яблок, 100 г изюма, 800 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л теплой кипяченой воды.

Выбрать из яблок сердцевину и мелко порезать. Высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить водой. Дать воде остыть, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 - 5 дней домашний квас можно пробовать.


Квас из шиповника

Понадобятся: 1 кг свежего шиповника, 50 г ржаного хлеба, 100 г сахара, 20 - 30 г дрожжей, 1 л теплой кипяченой воды.

Ягоды шиповника очистить от семян, растереть с сахаром и залить водой. Добавить растертые с сахаром дрожжи и хлеб. Полученное сусло поставить в теплое место. Как только сусло забродит, его процеживают и разливают в бутылки. Сутки бутылки держать в теплом месте, а затем на 2 – 3 дня вынести на холод.

 


Квас из ревеня

Понадобятся: 0,5 кг ревеня, 200 г сахара, 15 г дрожжей, 2,5 л кипяченой воды.

Черешки ревеня промываем и мелко режем, заливаем водой, варим до мягкости и процеживаем. Даем отвару немного остыть, затем добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на сутки. Сусло разливаем в бутылки и кладем их в горизонтальном положении в холодное место. Через 2 -3 домашний квас дня можно пить.


Квас из овощей и круп (рецепт будет посложней, но без дрожжей)

Понадобятся: 3 л кипяченой воды, 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана крупы «Геркулес», 1 репа, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сухих листьев смородины, 0,5 чайной ложки соли.

Пшено промываем и заливаем литром подсоленного кипятка. Доводим до кипения, добавляем геркулес и соль. Доливаем еще один литр воды и вновь доводим до кипения. Закрываем крышкой и настаиваем около часа. Затем эту массу пропускаем через мясорубку. Репу, морковь и изюм также пропускаем через мясорубку и вместе с листьями черной смородины добавляем в кашу. Перемешиваем и заливаем оставшейся водой, нагретой до 30 – 40 градусов. После чего сусло процеживаем и охлаждаем. Оставшуюся гущу можно использовать для изготовления очередной порции домашнего кваса. Хранить ее надо в холодильнике.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 15)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 36721



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr