Рецепты самогона для выгонки в домашних условиях

442

 

Многие дачники умеют готовить наливки и настойки из ягод и фруктов собранного урожая. А вот более крепкий напиток для мужской компании приготовить в домашних условиях может не каждый. Речь идёт о самогоне – спиртовом напитке кустарного производства, рецептов которого насчитываются десятки, а то и сотни. Его получают из забродившей жидкости (браги) путём перегона через специальное устройство, называемое аппаратом. Приведём несколько рецептов для выгонки самогона в домашних условиях из ягод, фруктов и овощей.

САМОМОГОН  ИЗ  ЯГОД  ВИШНИ

 

Вам потребуется: 3,5 литров воды, 6 кг спелой вишни, 200 г дрожжей.

 

 

Удаляем из вишен косточки, но не выкидываем их, а складываем в отдельную миску. Они нам ещё пригодятся. Мякоть вишен надо размять толкушкой, поместить вместе с соком в подходящую ёмкость, добавить дрожжей, залить водой и поставить её в тёмное и тёплое место сроком на месяц. Каждый день ёмкость эту следует встряхивать. Что делать с вишнёвыми косточками? Их надо перемолоть в кофемолке, затем добавить в полученную брагу, которую перемешать и перегнать в самогонном аппарате два раза.

 

САМОГОН  ИЗ  ВИНОГРАДА  (ЧАЧА)

 

Для его приготовления вам потребуется: 5 кг ягод винограда, 1,5 кг сахарного песка, 50 г дрожжей и 10 литров воды.

 

Выжимаем сок из винограда, отделяем жмых, помещаем его в большую ёмкость, заливаем тёплой водой и добавляем дрожжи и сахар. Чтобы получилась брага, ёмкость должна стоять в тёмном и тёплом месте не менее двух недель. Её тоже следует каждый день встряхивать. По готовности брагу процеживаем и перегоняем два раза.