РЕЦЕПТ САМОГОНА ИЗ ЯБЛОК
Для его выгонки потребуется: 10 кг яблок, полкило сахара, 50 г дрожжей.
Выжимаем сок из вымытых яблок и сливаем его большую кастрюлю. Добавляем дрожжи с сахаром и накрываем крышкой. Кастрюлю ставим на неделю в тёплое и тёмное место. Полученную брагу надо процедить и перегнать два раза в самогонном аппарате.
САМОМГОН ИЗ СВЁКЛЫ
Приготовьте: 5 кг свёклы, 3 кг сахара, 6 литров воды и 200 г дрожжей.
Свёклу предварительно надо будет отварить, почистить и натереть на тёрке. Полученную массу положить в подходящую ёмкость, добавить сахар и дрожжи и залить слегка тёплой водой. Перемешать, накрыть крышкой и отправить на 5 дней бродить в тёплое и тёмное место. Перед выгонкой свекольного самогона брагу перемешать и процедить.
САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Для приготовления картофельного самогона потребуются следующие ингредиенты: 5 кг картошки, 250 г муки, 200 г пшеничной соломы, 100 г дрожжей и 2,5 литра воды.
Начинаем приготовление с того, что перемешиваем измельчённую солому с мукой и заливаем половиной приготовленной воды. Она должна быть тёплой. Картофель натираем на тёрке, добавляем к соломенно-мучной смеси и перемешиваем. Эта смесь должна выделить сок. Когда он просветлеет, сливаем его через марлю в отдельную ёмкость. В кастрюлю вновь наливаем оставшуюся воду и ждём появления светлого сока. Процеживаем его и добавляем вместе с дрожжами к первой части. Закрытая крышкой емкость должна стоять в тёплом месте не менее двух недель. Полученную брагу процеживаем и перегоняем в самогонном аппарате 2 раза.
Как видите, самый быстрый рецепт самогона для выгонки в домашних условиях – свекольный.