Горячие блюда на новый 2017 год — рецепты с фото простые и вкусные

1611

 

Встреча Нового 2017 года – радостное событие для всех. Провести её надо так, чтобы праздник запомнился. Не зря же говорят, как встретишь Новый год, таков он и будет. Нут и конечно этот праздник не мыслится без новогоднего стола с шампанским,  затейливыми салатами, закусками и главным блюдом. О нем наша сегодняшняя статья. Расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на новый 2017 год — рецепты с фото простые и вкусные. Одно из них будет мясное, а другое рыбное.

 

Говядина по-французски в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • мякоть говядины – 1 кг
  • репчатый лук – 600 г
  • масло сливочное – 50 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Мясо кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, не забывая снимать пену. Оставляем его в бульоне. Пока говядина варится, нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на глубокой сковороде в растительном масле. Когда он станет золотистым, подливаем в сковороду немного бульона. Затем добавляем туда сахар, сливочное масло, соль, уксус и вмешиваем муку. В результате у нас получится французский соус. При необходимости в него можно влить ещё немного бульона.

 

Мясо вынимаем из кастрюли и режем на порционные куски. На противень наливаем соус, выкладываем мясо, поливаем его сверху и посыпаем панировочными сухарями. Отправляем его в нагретую духовку и запекаем при температуре 200°, пока мясо не зарумянится. Горячее блюдо на новый 2017 год по французскому рецепту готово.

 

P.S. Не поленитесь, и сделайте панировочные сухари для этого новогоднего блюда сами. Лучшим гарниром к нему будет цветная капуста.