Как заработать разведением домашней птицы на дачном участке

971

 

Понятие дача для большинства россиян связано не столько с  летним отдыхом, сколько с выращиванием овощей и фруктов в саду и на огороде. Такого формата загородной недвижимости нет в других странах. Он типично наш, российский. В связи с наложенными на нас Европой санкциями, ответными контрсанкциями и связанным с ними безудержным ростом цен на продукты питания, у многих встаёт вопрос, как жить дальше. Здесь, как раз, и может помочь своё приусадебное хозяйство. Расскажем заинтересованным, как можно, если не заработать, то, по крайней мере, прокормить свою семью, разведением домашней птицы на дачном участке.

 

 

 

Этому есть положительные примеры. В соседнем с нами садоводческом товариществе семья Петровых из Москвы на своём участке второй год успешно выращивает цыплят бойлеров и уток. Свежее и чистое мясо птицы понадобилось им для троих детей, которым врачи из-за аллергии запретили употреблять в пищу мясо из магазина. Дадим несколько советов тем, кто намерен последовать примеру семьи Петровых.

 

 

Как правильно выращивать цыплят бройлеров в домашних условиях? Ну, конечно, не в городской квартире, а на своём дачном участке. Птица эта, можно сказать, скороспелая. За два летних месяца она может набрать вес до трёх килограмм. Для этого следует оборудовать ей подходящее помещение, в котором обеспечить нужный температурно-влажностный  режим, организовать правильное питание и упредить возможные инфекционные заболевания.

 

 

Маленьких цыплят кормят детским кормом ПК-5 с добавкой различных круп, таких как ячневая, манная и пшеничная. Для питья надо брать колодезную воду, нагревая её до температуры 23-25 градусов и добавляя витамины. Когда цыплята бройлеры достигнут месячного возраста, переходят на комбикорм ПК-6.

 

 

Для укрепления иммунной системы цыплят им дают биологические добавки (Бмовит-80, иммунобак, йодинол )и витаминные препараты (глюкозу с аскорбиновой кислотой, чиктоник, яблочный уксус). Вырастить здоровых бройлеров помогают также народные средства – отвары крапивы и ромашки, сенный чай.

 

Заниматься разведением уток на своем дачном участке ещё проще. За один летний сезон можно вырастить 2 партии этой неприхотливой домашней птицы.