сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Декинг для садовых площадок

Декинг для садовых площадок

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

Для создания различных настилов на дачном участке всё большим спросом у их хозяев пользуется террасная доска. Её ещё называют словом декинг (от английского deking), что означает палубный настил. Покрытие, выполненное террасной доской, действительно, напоминает палубу яхты. Декинг для садовых площадок – это настил внутреннего дворика патио, пол террасы или береговая линия открытого бассейна, замощённое пространство перед домом, да и просто садовая дорожка из террасной доски, ведущая к бане или гаражу.

Существуют разные виды декинга.

 



Самый старый вид террасной доски – это декинг из массива. Для его производства используют древесину лиственницы, ясеня, дуба и даже экзотических пород деревьев, произрастающих в тропиках. Они то, как раз, обладают особой долговечностью и стойкостью. Массивный декинг красив и натурален, поскольку не содержит каких-либо добавок, однако требует постоянного ухода. Покупателям такой террасной доски обычно предлагают специальные средства для этого: различные пропитки, воск и масло.

Значительно проще в уходе декинг для террасы, крыльца, веранды или беседки, выполненный из термодревесины. Этот материал лишён недостатков, присущих натуральному дереву. Благодаря специальной обработке паром при высоких температурах без доступа кислорода, влага полностью удаляется из древесины, и декинг приобретает новые свойства: не разбухает от влаги, не рассыхается от солнца, не плесневеет и со временем не синеет. При этом декинг доски становятся более лёгкими, приобретают насыщенный ровный оттенок и сохраняют свои геометрические размеры.

Ну и наконец, не так давно стали выпускать террасную доску, выполненную из древесно-полимерного композита, так называемый ДПК-декинг, симбиоз пластика и древесины. Садовые площадки и дорожки, сделанные из этого материала, вообще не нуждаются ни в каком уходе. Его в настоящее время широко используют для оформления придомовой территории, настила полов в садовых беседках и террасах, мощения площадок, выходящих к искусственному пруду. Настил из такой террасной доски вокруг бассейна удобно сделать из рифлёного ДПК-декинга. Ну и ещё, его большое преимущество – не выгорает на открытом пространстве. Часто таким декингом мостят детские площадки, хотя травяной газон для них, конечно, предпочтительней.

Вместе с тем, декинг для садовой площадки из древесно-полимерного композита может иметь несколько неестественный для натуральной древесины оттенок и страдать прогибами. Поэтому настил устанавливают на лаги с мелким шагом. При этом полость под ним должна постоянно проветриваться, иначе местами может появиться плесень.

Декинг из ДПК продаётся досками длиной 3 метра, что неудобно для мощения узких садовых дорожек. Для этого лучше подойдёт модульный декинг, имеющий пластиковое основание.

При покупке террасной доски, выполненной из древесно-полимерного композита, следует обращать внимание на её поверхность и срез. Последний должен быть однородным, ровным, без посторонних включений и пузырей, поверхность же – без волн, вздутий и выбоин.

Таким образом, на строительных рынках сегодня можно подобрать современные материалы для уличного мощения на дачном участке. В их числе декинг или иначе террасная доска для садовых площадок, которая долговечна, прочна, несложна в монтаже и выглядит вполне натурально.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7655



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr