сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Стационарные бассейны на садовом участке

Стационарные бассейны на садовом участке

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

Хорошо иметь собственный бассейн на даче – всегда можно охладиться в летнюю жару, поплескаться с детьми, а то и устроить утренний заплыв. Плавание для здоровья ну очень полезное занятие. Возникает вопрос, какой бассейн строить? Здесь есть несколько вариантов. Самый лучший из них - стационарные бассейны на садовом участке. Давайте их рассмотрим, пока лето не кончилось.

Как правильно выбрать бассейн для дачи? Начать надо с определения подходящей для участка модели искусственного водоема, рассчитывая свои возможности и финансовые средства.

Самыми популярными и распространенными являются надувные дачные бассейны и их ближайшие родственники – каркасные. Они недороги и достаточно просты в монтаже на участке, однако требуют тщательного ухода и разборки по окончанию дачного сезона.

 



Выбор бассейна для дачи – дело серьезное. Поэтому мы рассмотрим здесь более продвинутые стационарные типы дачных бассейнов, а именно, отлитые из бетона и сделанные из пластика.

Бассейны из бетона – самый сложный способ создания искусственного водоема на садовом участке. Но только этот вариант позволяет получить нестандартную конфигурацию чаши, спроектированную индивидуально по вашему эскизу. Бетонная конструкция порой единственная возможность соорудить стационарный бассейн на неровном рельефе или на участке с высоким уровнем грунтовых вод. К тому же бетонная чаша считается наиболее долговечной, прочной и надежной в эксплуатации.

Хозяину садового участка следует определиться с местом расположения бетонного бассейна. Если его планируется разместить в доме, к примеру, на цокольном этаже, то проект надо заложить до начала строительства. Ведь здесь надо предварительно рассчитать глубину закладки бассейна, продумать вентиляцию и утепление помещения, подвести нужные коммуникации. Такая работа может быть выполнена только профессионалами.

Основными этапами строительства стационарного бетонного бассейна являются:

1. Отрывка котлована.
2. Сооружение опалубки
3. Армирование дна и стенок бассейна
4. Бетонирование
5. Гидроизоляция
6. Облицовка
7. Обустройство прилегающей территории

 

Если решиться на такую трудоемкую работу нет времени и желания, то лучшим вариантом будет строительство на даче стеклопластикового (композитного) бассейна. Его чаша, отлитая в заводских условиях, в готовом виде доставляется прямо на место установки.

Стационарный композитный бассейн на садовом участке имеет ряд преимуществ. Во-первых, пластик прочнее бетона. Во-вторых, на его гладких стенках не размножаются водоросли и микроорганизмы, загрязняющие воду. Поэтому на её очистку будет уходить меньше химических реагентов и времени. В-третьих, можно сэкономить на тепло- и гидроизоляции, а также внутренней отделке.

Вместе с тем, стеклопластик легко царапается и подвержен старению под действием солнца. Наружный глянцевый слой быстро выцветает. При подвижках грунта, которые происходят в нашем климате под воздействием колебаний сезонных температур, возможны изменения формы бассейна. Ну и для его установки потребуется широкий въезд на дачный участок и подъемный кран.

 

 

Основная проблема, присущая стеклопластиковым стационарным бассейнам – их чаши могут выдавливаться из земли в морозы во время пучения грунта, чаще всего там, где высок уровень грунтовых вод. Чтобы этого не допустить, приходится сооружать толстую песчано-гавийную подушку под дно чаши с обязательным устройством дренажа.

 

Для садового участка можно выбрать бассейн, чаша которого сделана из полипропилена. Этот пластик экологически чист и инертен. Бассейны из него устойчивы к внешним нагрузкам, имеют низкую теплопроводность и мало зависят от упомянутого пучения грунта.

Их чаши также доставляют на место установки в готовом виде. Монтируют такой бассейн на бетонную подушку, толщиной 20 см, которая усилена арматурной сеткой. После погружения чаши в вырытый котлован и её выравнивания, пространство между пластиковыми стенками и землей заливают бетоном. При этом в чашу предварительно заливают воду, чтобы она сохранила свою форму.

Иногда полипропиленовый стационарный бассейн для дачи устанавливают прямо на грунт или на пол внутри здания, поскольку он сам по себе является несущей конструкцией. Это делается в том случае, когда на дачном участке высокий уровень грунтовых вод.

Поскольку бассейн на садовом участке – это довольно сложное гидротехническое сооружение, чтобы он правильно функционировал, требуется соответствующее оборудование, подающее и обновляющее воду. Здесь имеется два подхода – переливной и скиммерный. В переливном бассейне вода, переливаясь по всему периметру чаши, поступает в ёмкость, где очищается, а затем через расположенные на дне форсунки, возвращается в бассейн. Скиммер же устанавливается на бортике чаши. Он засасывает воду, прогоняет по системе очистки и возвращает обратно. Первая система дороже, но и бассейн выглядит с ней лучше, да и вода очищается качественней.

Таки образом, при желании и с помощью профессионалов ваша мечта о бассейне вполне осуществим, надо только правильно выбрать, какой тип стационарного бассейна больше всего подходит для вашего садового участка.

 

Сравнительные характеристики различных видов бассейноов

 

 Параметры сравнения    Каркасный     Композитный  Полипропиленовый         Бетнонный 
Сложность возведения Низкая Средняя Низкая Высокая
Сроки возведения 1-3 дня 5-7 дней 7-30 дней 1,5-6 месяцев
Герметичность Средняя Абсолютная Высокая Высокая (нужна профилактика)
Внутренняя отделка Невозможно Только цвет и форма Отсутствует Возможна любая
Установка с заглублением Не более 20-30 см Возможна полная Возможна       Только с заглублением
Место размещения Только во дворе Снаружи и внутри Снаружи и внутри       Снаружи и     внутри
Морозостойкость Отсутствует Высокая Высокая Высокая (бетон F200)
Влияние движения грунта Отсутствует Значительное Среднее Среднее
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 12552



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Горячие блюда на новый 2017 год - рецепты с фото просты ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr