сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как запечь в духовке рыбу на соли

Как запечь в духовке рыбу на соли

Раздел: Забытые рецепты

 

Рыба бывает разная, и приготовить её можно по-разному – пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту. Тогда у вас у вас получится гефилте-фиш. Правда, для этого сначала надо исхитриться и поймать щуку  в ближайшем водоеме, как минимум килограмма на полтора.

 

 

Для нашего варианта – рыбы, запеченной в духовке на соли, – тоже желательна породистая, правда заграничная особь типа дорады, сибаса или морского окуня. Вместе с тем рецепт наш отличается простотой приготовления и отсутствием редких ингредиентов. На 4 порции вам понадобится 1 кг морской рыбы из супермаркета, 1 кг смеси из морской и поваренной соли, 1 яичный белок, вода и 2-3 веточки какой-нибудь свежей зелени. Ну, и достаточно.

 

 

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке на соли (вообще-то правильней было бы назвать это блюдо «рыба в панцире из соли»)?

 

Сначала, как обычно при приготовлении рыбных блюд, потрошим тушку и удаляем внутренности с плавниками. А вот чешую, говорят, можно не удалять. Я, правда, в таком варианте готовить рыбу на соли не пробовал.

 

Кстати, попутно даю совет, как почистить рыбу, не заляпывая кафельную плитку и пол на кухне ее чешуёй. Делать это удобно внутри большого полиэтиленового пакета. Но не будем отвлекаться и вернемся к нашим баранам, простите, к рыбе.

 

Выпотрошенные рыбьи тушки хорошенько промываем снаружи и внутри холодной водой, а потом подсушиваем бумажным полотенцем. Внутрь каждой кладем по нескольку веточек зелени. Петрушка, кинза, любисток, кому что нравится.

 

Теперь надо приготовить для рыбы панцирь из соли. Для этого насыпаем смесь из поваренной и морской в глубокую миску и постепенно добавляем в нее воду, помешивая массу. Нужно добиться, чтобы она стала похожа на консистенцию мокрого снега. Обычно для этого бывает достаточно 3-4-х столовых ложек воды на 1 кг соли. Если в эту смесь добавить яичный белок, то соляной панцирь для нашей рыбы, запеченной в духовке на соли, получится более крепким (берется 1 белок и 2 ст. ложки воды на 1 кг соли).

 

Совет начинающим кулинарам: пересолить рыбу не бойтесь. Она возьмет соли ровно столько, сколько ей необходимо.

 

Когда все приготовления сделаны, выкладываем солевую массу толстым слоем на противень для запекания рыбы. Приминаем её руками и сверху кладем рыбьи тушки. Их накрываем оставшейся солью – так, чтобы рыба со всех сторон была плотно закрыта, как одеялом. Для того чтобы усилить термоэффект в ходе её запекания, солевой панцирь можно завернуть в фольгу. Ну, и для того чтобы это блюдо смотрелось на праздничном столе боле эффектно, голову и хвост рыбы можно оставить неприкрытыми.

 

Запекать блюдо следует в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 220°.

 

Затем даем блюду «отдохнуть» минут 10–15, а потом аккуратно разбиваем соляной панцирь и удаляем его остатки. Рыба, запеченная на соли в духовке, сохраняет свой прекрасный аромат и всегда получается сочной и нежной.

 

Вот такой рецепт приготовления дорады, сибаса или морского окуня хорош и для повседневного, и для праздничного стола. Надеюсь, что он пригодится, в первую очередь, мужчинам, и не обязательно рыбакам. Вот уж вы удивите свою жену, когда сами приготовите это вкусное блюдо в ближайшее воскресенье!

 

Источник: «Квартира как среда обитания»  www.kvartira-box.ru

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 23)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6351



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr