Что можно приготовить с мандаринами на завтрак и обед

1222

 

КУРИНЫЕ  ОКОРОЧКА  С  МАНАРИНАМИ  В  ДУХОВКЕ

 

 

На 4 порции вам потребуется:

  • мандаринов – 6
  • куриные грудки – 2
  • сухое вино – 100 г
  • луковица         
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Промытые и обсушенные грудки обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, чтобы покрылись румяной корочкой. Пару вымытых мандаринов нарезаем кружками, а лук полукольцами. Пищевую фольгу выкладываем на противень, смазываем растительным маслом, на неё кладем лук, а сверху грудки. Солим, перчим, добавляем нарезанные мандарины. Заворачиваем фольгу и отправляем окорочка запекаться в духовку на 30 минут. Температуру держим не более 180 градусов.

 

 

Что делать с оставшимися мандаринами? Выжимаем из них сок, выливаем его в кастрюльку и ставим на плиту, чтобы закипел. Затем выливаем вино, добавляем немного сахара и увариваем, пока мандариновый соус не загустеет.

 

Готовые грудки надо выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью и ломтиками запеченных мандаринов.

 

Вот такие два рецепта блюд с мандаринами.

 

Приятного аппетита!