КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С МАНАРИНАМИ В ДУХОВКЕ
На 4 порции вам потребуется:
- мандаринов – 6
- куриные грудки – 2
- сухое вино – 100 г
- луковица
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
Промытые и обсушенные грудки обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, чтобы покрылись румяной корочкой. Пару вымытых мандаринов нарезаем кружками, а лук полукольцами. Пищевую фольгу выкладываем на противень, смазываем растительным маслом, на неё кладем лук, а сверху грудки. Солим, перчим, добавляем нарезанные мандарины. Заворачиваем фольгу и отправляем окорочка запекаться в духовку на 30 минут. Температуру держим не более 180 градусов.
Что делать с оставшимися мандаринами? Выжимаем из них сок, выливаем его в кастрюльку и ставим на плиту, чтобы закипел. Затем выливаем вино, добавляем немного сахара и увариваем, пока мандариновый соус не загустеет.
Готовые грудки надо выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью и ломтиками запеченных мандаринов.
Вот такие два рецепта блюд с мандаринами.
Приятного аппетита!