Салат Славянский

1949

Существует множество вариантов салата Славянский. Предлагаем самый быстрый вариант его приготовления.

 

 

На четыре порции салата возьмите отварные овощи – картофель, морковку и свеклу. Тонко порежьте соломкой, сложите в фарфоровую или эмалированную посуду. Добавьте по две столовые ложки зеленого горошка и квашенной капусты, два очищенных от кожуры и мелко порезанных соленых огурца. Перемешайте, посолите по вкусу и заправьте горчичным соусом. Для соуса разомните пять ложек сливочного масла, вымешайте, добавьте две чайные ложки горчицы, полголовки растертого чеснока, отожмите немного лимонного сока и перемешайте. Выложите салат Славянский горкой на салатнице и посыпьте тертым сыром. Украсьте дольками свежего яблока или апельсина и, конечно, зеленью.