Оладьи и блинчики на масленицу

1367

 

БЛИНЧИКИ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

 

Для выпечки блинов понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стаканов
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 1,5 ст. ложки
  • масло растительное для обжарки

Для начинки блинчиков:

 

  • бананы – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • сок и цедра половины лимона

Отделённые от белков желтки растираем с сахарной пудрой. Добавляем масло с молоком, всыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. В него добавляем взбитые в пену белки и начинаем с двух сторон выпекать блины.

Тем временем вилкой разминаем и перемешиваем бананы вместе с маслом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона.  На каждый выпеченный блин выкладываем по 2 ст. ложки начинки и свертываем каждый трубочкой. Раскладываем их в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 190 градусов не более 15 минут.

 

БЛИНЧИКИ  С  ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЙ  НАЧИНКОЙ

 

 

Для их приготовления нам подготовьте:

  • муки – 2 стакана
  • молока – 3 стакана
  • творога – 200 г
  • шоколада – 100 г
  • воды – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • какао-порошка – 2 ст. ложки
  • сахару – 3 ст. ложки
  • сметаны – 1 ст. ложка
  • масло растительное для обжарки

Плитку шоколада натираем на тёрке. Творог протираем через сито и смешиваем со сметаной и половиной сахара, добавляем шоколад. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем какао и муку. Вливаем воду с молоком и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем из него блины. На каждый накладываем шоколадно-творожную начинку, свёртываем блинчики треугольником и горячими подаём к столу.

 

 

В этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта. Встречаем масленицу блинами, оладьями и блинчиками!