БЛИНЧИКИ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для выпечки блинов понадобится:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стаканов
- яйца – 2 шт.
- растопленное сливочное масло – 1,5 ст. ложки
- масло растительное для обжарки
Для начинки блинчиков:
- бананы – 4 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- сок и цедра половины лимона
Отделённые от белков желтки растираем с сахарной пудрой. Добавляем масло с молоком, всыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. В него добавляем взбитые в пену белки и начинаем с двух сторон выпекать блины.
Тем временем вилкой разминаем и перемешиваем бананы вместе с маслом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. На каждый выпеченный блин выкладываем по 2 ст. ложки начинки и свертываем каждый трубочкой. Раскладываем их в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке при температуре 190 градусов не более 15 минут.
БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для их приготовления нам подготовьте:
- муки – 2 стакана
- молока – 3 стакана
- творога – 200 г
- шоколада – 100 г
- воды – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- какао-порошка – 2 ст. ложки
- сахару – 3 ст. ложки
- сметаны – 1 ст. ложка
- масло растительное для обжарки
Плитку шоколада натираем на тёрке. Творог протираем через сито и смешиваем со сметаной и половиной сахара, добавляем шоколад. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем какао и муку. Вливаем воду с молоком и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем из него блины. На каждый накладываем шоколадно-творожную начинку, свёртываем блинчики треугольником и горячими подаём к столу.
В этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта. Встречаем масленицу блинами, оладьями и блинчиками!