На чем экономят строители при возведении загородного дома

666

 

НА  ЧЁМ  ЭКОНОМЯТ  СТРОИТЕЛИ  ПРИ  ВОЗВЕДЕНИИ  СТЕН  И  ПЕРЕГОРОДОК

 

 

Часто строители для стен берут брус толщиной в 100 мм. Поскольку его выпиливают из края брёвна, он, усыхая и делая усадку, закручивается винтом. В результате в стенах образуются щели, а двери и окна перекашиваются.

 

Есть другой вариант обмана. Вместо стандартного бруса 150 х 150 мм для стен закупают на строительных рынках  некондиционные пиломатериалы, в частности брус сечением 140 х 140 мм. Это даёт строительной бригаде в итоге около 15% «экономии».

 

 

Современная технология сборки стен с помощью металлических нагелей с  засверлением тоже часто выполняется упрощённо. Нагель – это стержень типа гвоздя. Рабочие, вместо засверловки, просто забивают его в стены молотком. В результате после их усадки могут образоваться щели.

 

На первых этажах загородных домов перегородки должны ставиться из бруса. Каркасные не будут усаживаться вместе со стенами и поэтому могут деформироваться.

 

КРЫША  И  КРОВЛЯ

 

 

Конструкция крыши также важна для загородного дома, как и его фундамент. Чаще всего для стропил берут доску 100 х 25 мм, а для стоек их поддерживающих, брусок 40 х 40 мм. Обрешётку крыши делают из той же доски, причём с большим интервалом, к примеру, в 60 см и более. Соединяют стропила с коньковой частью гвоздями внахлёст, а не в упор. В результате такого исполнения риск деформирмации крыши весьма высок.

 

Что касается кровли, то у строителей здесь тоже есть возможность сэкономить в свою пользу. Дачу они могут покрыть некачественным шифером, а для загородного дома предложить кровлю из профлиста, изготовленного кустарно из листовой жести.

 

ОХ  УЖ  ЭТОТ  УТЕПЛИТЕЛЬ

 

 

На этом материале тоже можно неплохо сэкономить. Нерадивые строители для утепления дома берут дешёвый  рулонный материал, имеющий малую плотность, да ещё толщиной менее стандартных 50 мм. Или могут положить листы пенополиэтилена. Этот материал не рекомендован для использования в жилых домах, поскольку он пожароопасен. Часто вместо современной диффузионной мембраны рабочие просто ставят дешёвый пергамин.

 

  

Вот на эти важные моменты следует обратить внимание при строительстве дачи. Если такой возможности у вас лично нет, то не стоить экономить, подряжая к строительству неизвестную строительную бригаду. Данной фактам вполне можно верить, так как они подобраны из материалов, опубликованных самими строителями, оставшимися неизвестными.