Так ли нужна бытовка для дачи

1110

 

Позвольте задать вопрос  хозяевам дач и загородных домов. Где вы храните лопаты, грабли и другую садово-огородную утварь, раскладную мебель, мангал с шампурами для шашлыков, удочки для рыбалки, а также дачную одежду и обувь? В принципе, всё это конечно можно разместить в хозблоке, собственноручно склоченном из досок, которые остались от строительства дачи, или найти укромное место для всего недужного в данный момент в жилом доме.

 

Ну, а если дачное хозяйство оснащено современной садовой техникой  типа культиватора, чиппера, газонокосилки, триммера и бензопилы? Ведь их уже в дом не потащишь. Для хранения и обслуживания этого оборудования понадобится скромное подсобное помещение, а именно бытовка для дачи. Без неё заботливому хозяину никак не обойтись.

 

Отдельным вопросом стоит размещение бригады рабочих, которые будут строить дом на вашем загородном участке. Для этих целей отлично подходят так называемые строительные бытовки, которые можно взять в аренду. Наиболее комфортабельным вариантом считается так называемая «распашонка». Она представляет собой помещение площадью около 13 кв. метров с тамбуром и двумя освещёнными окнами комнатами. Аренда бытовок, предлагаемая как с залогом, так и без него, стоит в пределах 4-6 тысяч рублей в месяц.

 

Спрос на подобные сооружения для дачи породил соответствующее предложение. Сейчас отечественная промышленность производит для дачников и хозяев частных домов бытовки различных видов и конструкций. Рассмотрим самые ходовые:

 

ЩИТОВЫЕ  БЫТОВКИ

 

Это бюджетный вариант. На сооружение щитовой разборной бытовки идёт тонкий деревянный брус, вагонка для внешней и плиты ДСП для внутренней обшивки, а также шифер или тонкие листы железа для крыши. Рёбра жесткости в такой конструкции отсутствуют, поэтому не удивляйтесь, если весной постройка эта перекосится.