сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Чатни из баклажан, помидоров и яблок - острая пряная приправа на зиму

Чатни из баклажан, помидоров и яблок - острая пряная приправа на зиму

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Из острых приправ  и заготовок на зиму умелые хозяйки отлично знают, как сделать аджику. Её легко приготовить в домашних условиях из разных плодов, выращенных на даче. А вот приправа чатни мало кому известна. Родом она из Индии, где любят все острое. На европейский континент её привезли англичане. Вкус чатни привлек внимание не только европейцев, но и жителей Нового света и она быстро распространилась во многих странах. Предлагаем вашему вниманию чатни из баклажан, помидоров и яблок - острая пряная приправа на зиму.

 

Для этой заготовки вам понадобится:

  • баклажанов – 400 г
  • помидоров – 200 г
  • яблоко – одно
  • чеснок – 4 зубчика измельченного
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка
  • мёд жидкий – 1 ст. ложка
  • петрушка и кинза – 2 ч. ложки нашинкованных
  • соль – 2 ч. ложки
  • перец черный молотый – ½ ложки
  • перец чили – 1 щепотка

Для приготовления острой и пряной приправы чатни по индийскому рецепту сначала почищенные баклажаны, яблоко и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в масле на сильном огне в толстостенной кастрюле примерно 10 минут. Не забываем помешивать.

Затем огонь убавляем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Тушим блюдо под крышкой тоже 10 минут. Готовую приправу раскладываем в горячем виде в стерильные банки, закатываем и отправляем на хранение в прохладное и тёмное место.

Чатни из баклажан и помидоров с яблоком отлично идёт зимой с мясом, рыбой, рисом и другими блюдами.

 

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 587



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr