Лучшие сорта ранеток — фото с названием и описанием

726

 

ДОЛГО

 

 

Это тоже осенний сорт ранеток. Его красные яблочки имеют голубоватый налёт. Они необыкновенно сочные, имеют кисло-сладкий вкус и аромат сливы. Прекрасно идут в переработку.

 

СИБИРСКИЙ  СУВЕНИР

 

 

 

Этот сорт райских яблок считается летним – урожай можно начинать снимать уже в августе. Дерево имеет компактную крону и устойчиво к парше. Желтые плоды его покрыты с бочков оранжевым или красным румянцем.  От других сортов ранеток отличается более крупными яблоками до 38 г весом. У других сортов они обычно не превышают 8-10 г. Этот сорт ранеток хранится до конца октября. Хозяйки варят из него вкусное варенье и компоты, делают соки и мармелад.

 

ЛАЛЕТИНО

 

 

Эти кисло-сладкие и терпкие на вкус райские яблоки вызревают в сентябре. В них большое количество витамина С. Сорт необычайно урожайный и скороспелый. Он относится к полукарликам и поэтому наиболее удобен для небольших садов.

 

P.S. Надо отличать ранетки от китаек. Это совершенно разные сорта плодовых деревьев. Китайки – это гибриды сливолистной яблони с домашней. Лучшие сорта ранеток – потомки сибирской ягодной яблони.