сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным

Как приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным

Раздел: Забытые рецепты

 

Трудно представить выходные на даче без шашлыка. Есть разные рецепты его приготовления. Ещё больше способов маринования мяса для шашлыка. В идеале это должно быть мясо молодого барашка. Шашлыки из свинины, а тем более из курятины, это уже некие вариации этого блюда. Правда, баранье мясо, в силу его специфики, требует особого отношения. Как приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким и сочным? Самым точным ответом на этот вопрос является рецепт шиш-кебаба.

 

ТУРЕЦКИЙ  ШАШЛЫК  ИЗ  БАРАНИНЫ  ИЛИ  ШИШ-КЕБАБ

 

Для начала сделаем перевод названия блюда. ŞİŞ – это шампур или металлическая шпажка на которую нанизывается KEBAB, то есть мясо.  Вот и получается, шиш кебаб это мясо на шампуре, по-нашему – шашлык.

Шиш-кебаб или турецкий шашлык готовят из бараньей лопатки или бедра. Особенность этого мясного блюда заключается в длительном мариновании баранины в специально приготовленном для неё маринаде. В его состав обязательно входит какой-нибудь молочный продукт - айран, йогурт или молоко, а также красный молотый перец, лук, чеснок, оливковое масло и различная зелень. Мясо на шампуре чередуется с помидором, сладким перцем и луком.

 

Чтобы шашлык из баранины был мягким и сочным готовить его надо заранее.

 

 

На 1 килограмм баранины для маринада потребуется:

  • молока – 1/3 стакана
  • репчатого лука – 2 головки
  • чеснока – 4 зубчика
  • красного молотого перца – 1 ч. ложка
  • соли – 1 ст. ложка без горки
  • оливкового масла – 3 ст. ложки
  • зелень, по вкусу

Резать баранину следует довольно большими кусками, как говорят турки, размером с птичью головку. Лук, чеснок и зелень для маринада надо как можно мельче измельчить. Все его ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и добавить мясо. Держать её в маринаде следует не меньше полусуток, а то и все 24 часа. К началу приготовления шашлыка баранина должно быть комнатной температуры.

Нанизывают шиш-кебаб следующим образом. Сначала идет кусок мяса, за ним какой-нибудь овощ, потом снова мясо и так далее, заканчивая мясом. В качестве овощей потребуются помидоры, нарезанные толстыми кружками, сладкий перец и кольца репчатого лука.

Для приготовления шашлыка из баранины чтобы он был сочным и мягким нужен мангал с почти полностью прогоревшими углями. Тем не менее, жар в нем должен оставаться сильным. Тот, кто готовит шиш кебаб, должен постоянно проворачивать шампура. Готовность шашлыка по-турецки определяется по цвету мяса внутри. Оно должно оставаться чуть розовым. Тогда шашлык будет мягким и сочным.

 

Турецкий шашлык из баранины или шиш-кебаб - отличное блюдо для загородного пикника.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 141



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Разница между садоводами и огородниками
» Съедобные цветы для салатов и украшения блюд
» Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без сте ...
» Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови с помидо ...
» Новый дачный закон для индивидуалов
» Необычные рецепты варенья из картофеля, кабачков, перца ...
» Ремонт подъездных дорог к дачным участкам можно сделать ...
» Томаты в жару не завязывают плоды - что делать
» Закон о сносе самовольных построек 2018 вступил в силу
» Лучшие сорта ранеток - фото с названием и описанием
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr