Как маринуют мясо для шашлыка – женский и мужской рецепты

58

 

Май на даче всегда связан с запахом дыма, имеющего аромат шашлыков. После надоевшей зимы они самые аппетитные и вкусные. В каждой семье их делают по собственному рецепту. Есть отличия и по половому признаку. Расскажем на примере, как маринуют мясо для шашлыка женщины и мужчины.

 

 

Женский рецепт шашлыка

В семье Рябцевых, моих соседей по даче, мясо маринует Екатерина. Заготавливает на четырёх человек полтора килограмма белого куриного мяса. Размораживает, если оно мороженное, и нарезает на кусочки размером с куриное яйцо. Затем заливает его смесью соевого соуса и растительного масла, добавляет несколько зубчиков чеснока, куркуму и столовую ложку сахара. Мясо в этом маринаде нужно держать не менее полутора часов. На углях такой шашлык готовится очень быстро. Главное не передержать его, иначе потеряет свою сочность.

 

 

А ещё Екатерина готовит свой соус для шашлыка. Берёт для него для него майонез, кетчуп, белое вино, петрушку, головку лука и пару зубчиков чеснока. Лук и зелень мелко шинкует, чеснок выдавливает и всё тщательно перемешивает. В принципе, этот рецепт соуса подойдёт к любому блюду.