Бузина черная от мух на даче

76

 

Летом на даче нет спасения от мух. Эти назойливые насекомые залетают в дом, ползают по чашкам, садятся на еду, засиживают стекла и жужжат по утрам под самым ухом, не давая спать. Если присмотреться, то мухи бывают разные. Появиться в доме может зеленая или, как её называют, мясная муха, которая питается разлагающейся плотью. А может залететь навозная, крупная и громко жужжащая. Самой известной считается домовая или комнатная муха. Тело её темно-серого цвета с мягким хоботком на голове, которым она высасывает жидкую пищу. Комнатных мух иногда называют канализационными, поскольку они любят нечистоты. На протяжении всего лета живут они рядом с человеком, который всячески пытается избавиться от них.

Как отвадить мух от дома? Существует множество способов и средств, в том числе народных. В борьбе с мухами  дачники до сих пор используют подвешенные к потолку «липучки», на подоконник ставят блюдца со сладкой водой, настоянной на мухоморах, следят за особо назойливой мухой, и когда она садится на какую-нибудь поверхность, бьют мухобойкой.

 

Однако все эти способы не дают желаемого эффекта. Мух не становится меньше. Дело в том, что летом в дом они залетают не через окна, обычно завешенное сеткой от комаров, а через дверь, вслед за входящим человеком.

 

 

Мой сосед по даче Петрович нашел способ, как избавиться от назойливых насекомых. Вычитал он его из старинной книги, которая осталась ему по наследству. Суть заключается в том, чтобы посадить возле входной двери в дом куст черной бузины. Петрович так и сделал несколько лет назад. Куст разросся и мух в доме не стало.

Прошлым летом я проверил насколько это растение способно отвадить мух на даче. Пошел в соседний лесок, нарвал свежих веток и разложил их на кухоньке в своем дачном доме. Она как раз расположена у входа. И что вы думаете, все мухи улетели. Видно им не нравится запах этого растения. Этой весной, по примеру Петровича,  посадил у крыльца саженец бузины. Вырастет и будет отваживать этих насекомых.

 

Бузина черная от мух на даче – верное средство для избавления от них!