Зеленый суп из крапивы, сныти и лебеды – рецепт

173

 

Первые теплые апрельские дни и последующие за ними весенние дожди оживили природу. Снег быстро растаял и  на обращенных к солнцу склонах зазеленела молоденькая травка. Некоторые деревья покрылись пушком распускающихся почек. Стал заметен утренний гомон птиц в садах.  Скоро им предстоит создать пары, строить гнёзда и высиживать птенцов. Дачники тоже оживились, Приводят в порядок свои фазенды после зимы и готовятся к новому сезону. В конце апреля у многих уже появилась дикая зелень. Как тут не приготовить зеленый суп из крапивы, сныти и лебеды – рецепт которого нам любезно предоставила Любовь Карпухина из Нижнего Новгорода.

 

 

Для этого чрезвычайно полезного супчика вам потребуется:

 

 

  • Большой пучок из дикой и культурной зелени: крапивы, сныти, лебеды, щавеля и петрушки.
  • Корень петрушки
  • Морковь
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Головка репчатого лука
  • Соль и черный перец
  • 2 отварных яйца и сметана на заправку

 

 

Для этого зеленого супа крапиву, сныть и лебеду надо брать самую молодую. Потом промыть, обдать кипятком и мелко нарубить. Опускаем подготовленную зелень в двухлитровую кастрюлю с кипящей водой и варим на слабом огне.

 

Тем временем надо обжарить на растительном масле лук, корень петрушки и морковь. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить овощи в суп, посолить его и держать на огне, пока картошка не сварится. В самом конце не помешает бросить в кастрюлю несколько горошков черного перца и пару лавровых листьев. 

 

 

Как видите, рецепт зеленого супа из крапивы, сныти и лебеды очень прост в приготовлении. В тарелку добавляем половинку сваренного вкрутую и разрезанного яйца и ложку сметаны. Свежий хлеб дополняет это весеннее блюдо со своего огорода.

 

Приятного аппетита!