Новые необычные способы посадки картошки на даче

63

 

Знаете ли вы как сажать картофель? Что за странный вопрос, каждый дачник приведёт вам не менее десятка. Ну, а знатоки огородного дела утверждают, что насчитывается около ста способов посадки этого любимого нашими гражданами овоща. Перед открытием летнего сезона мы решили внести в эту тему свою лепту и привести новые необычные способы посадки картошки на даче. Правда, оговоримся, что некоторые огородники не воспримут их как новые,  но за оригинальность мы ручаемся.

 

Способ посадки картошки в пакете

Берем несколько полиэтиленовых пактов объемом не более 10 литров и заполняем их плодородной почвой. В каждый помещаем 2-4 пророщенных клубня раннеспелого сорта. Пока весеннее солнце не нагрело достаточно воздух, держим пакеты в помещении. Потом их можно вынести в теплицу и держать там до тех пор пока не минует угроза заморозков. За это время  картофель прорастет и даст приличные всходы.

 

 

Когда погода установится, пакеты с посаженной в них картошкой расставляем на участке по бесхозным местам – вдоль забора или вокруг бани или хозблока. Перед этим в них желательно добавить земли. Урожай картофеля при таком способе выращивания собираем без выкапывания, просто вскрыв пакет.

 

Посадка картошки под пленкой

 

Этот  способ потребует от дачников труда. Зато урожай картофеля будет ранний, и окучивать его не придётся. Весной перекапываем участок огорода, предназначенный для посадки картошки, и  вносим удобрения. Затем полностью застилаем его черной пленкой, края которой надежно закрепляем. Размечаем на плёнке места посадки и делаем в них разрезы в виде креста. Совком выкапываем в них лунки, опускаем в каждую клубень и присыпаем землей.

 

Безотходный способ посадки картошки

Начиная с марта не выкидывайте картофельные очисти. Слегка подвяльте их на воздухе и вкладывайте в бумажные пакеты. Полиэтиленовые для этого способа посадки не годятся – могут сгнить. Затем, когда температура воздуха прогреется, разложите кожуру в теплице, слегка присыпьте слоем земли и полейте. Через некоторое время картофельные очистки дадут ростки. Теперь их смело можно высаживать на постоянное место.

 

Как видите, этот способ посадки картошки весьма необычный. Для него не требуется покупать дорогой семенной материал. К тому же, вкус у будущего урожая будет таким же, как у картофеля, который вы ели ранней весной.