Сорта зелени для летнего посева на даче

201

 

Уже к концу июня на грядках дачного огорода появляются пустые места. На одной редиску всю выкопали и лук зелёный, на другой не взошла фасоль. Пересевать её уже поздно будет.  Что делать, не пустовать же земле, чтобы она сорняками зарастала. На освободившихся грядках вполне можно посадить различные сорта зелени для летнего посева.  

 

 

После уборки редиса в Подмосковье посейте на его месте зелёный салат, петрушку и укроп. Ну а вместо фасоли, которая подвела дачников, высадите рассаду базилика. Свежая витаминная зелень никому не помешает и украсит любой стол.

 

Сорта салатов для летнего посева

 

 

 

Лучше всего подойдут следующие сорта салатов: Сильва, Магриб, Чингиз, Нево и Левант. Именно они дают ранние урожаи. Чтобы семена дружно вошли, желательно чтобы в первые часы их посева температура воздуха была не выше 25 градусов. Поэтому выходите на посев ранним утром или поздним вечером.

 

Не стоит засевать семенами салата всю пустующую грядку. Будет наиболее рационально засевать её по частям, примерно через две недели. Тогда на вашем столе зелень будет все лето, особенно, если выращивать её через рассаду.

 

 

В Подмосковье последний срок посева салат в открытый грунт – начало августа. В теплице этот срок передвигается на пару недель вперёд.

 

Сорта укропа для летнего посева

 

Требуется выбирать те из них, которые не склонны к цветушности. Это, в первую очередь, поздний сорт укропа Крокодил. Ну, а петрушку, сейте то, что с весны осталась.

 

Как собрать три урожая за лето

 

Вообще-то в средней полосе страны умелые дачники собирают по три урожая. Ранней весной они сеют редис, после того как он убран – рассаду салата, ну, а в начале июля приходит очередь редьки.

 

 

Есть и другой вариант. В середине апреля сеют редис и в конце мая его убирают. Затем сажают семена огурцов сорта Штандарт или Шкипер. Уборка зеленцов может проходить до середины августа. Ну, а потом на это место высаживают рассаду салата.

 

В ноябре можно посеять под зиму гибрид моркови Престо или Наполеон. Её убирают до половины июля. Ну а затем, чтобы место не пустовало, сеют зелень – укроп, салат или петрушк