Новое в гидроизоляции — лечим щели инъекциями

208

 

Неприятно, когда в подвале нового загородного дома или в гараже сыро. Возможно, защита от грунтовых вод была произведена строителями некачественно, а, быть может, про нее и вовсе забыли. Исправить ошибки прошлого и привести подвал в рабочее состояние — задача на сегодня вполне разрешимая. При этом использовать следует новые технологии, а именно,  гидроизоляцию подвала с помощью инъектирования полиуретановых смол.  В преимуществах такого метода легко убедиться.

 

 

Несколько слов о технологии

 

Процесс этот представляет собой наложение своеобразных «заплат» на проблемные места. Только располагаться они будут не снаружи, а внутри стены, пола или потолка. Для этого используют следующее оборудование:

 

  • перфоратор со сверлом до 16 мм
  • пакеры стальные, алюминиевые или пластиковые – в зависимости от материала конструкции
  • напорный насос с давлением не менее 4 атм
  • смесь полиуретановых смол

 

Сначала, после тщательного осмотра поврежденных поверхностей и выявления мест проникновения влаги, берутся за перфоратор. Вдоль линий разломов через каждые 25 см, под углом 45°, высверливают глухие отверстия. В эти дырки  вставляют штуцеры-пакеры.

 

Далее идет последовательная закачка состава в каждую трубку «под завязку». Полиуретановые смолы, застывая, закупоривают собой все пустоты и даже поры. Когда смесь затвердеет, штуцеры вынимают, а отверстия заделывают влагостойкой штукатуркой.

 

 

Казалось бы, ничего сложного. Однако проявлять инициативу и браться за эту работу самим, не рекомендуем, поскольку далеко не каждая фирма владеет данной технологией. Если просверлить отверстия по силам любому, то работать с «заплаточным» составом, увы, сможет не каждый. Полиуретановые смолы густеют очень быстро, так что новичок, скорей всего, не только испортит «снаряжение», но и сам добавит новые отверстия для поступления воды в подвал. Зато мастера способны на многое, уж они-то «залатают» вам щели по всем правилам.

 

 

Гидроизоляция подвалов из ФБС блоков

 

Преимущества инъектированной гидроизоляции конструкций из ФБС блоков очевидны. Нет смысла высверливать сквозные дыры и пользоваться акриловым гелем для создания «наружной» мембраны. Межблочные швы отлично заполняются полиуретановым составом изнутри помещения. Смесь в швах и отверстиях при застывании расширяется, «поглощая» все свободное пространство, и единственный путь воде в подвал полностью перекрывается.

 

Монолитные бетонные подвалы

 

 

Столь же актуален данный способ гидроизоляции и в монолитных бетонных подвалах. К сожалению, ни один хозяин не застрахован на 100% от природных катаклизмов. Чрезмерное количество талых вод или слишком подвижный грунт могут сыграть злую шутку и в монолитной конструкции появятся трещины, щели в стыках пол-стена, а то и раскол в холодном шве. Вот тут-то самое время звать на помощь специалистов, которые не понаслышке знают, что такое гидроизоляция инъектированием полиуретановых смол. Вдоль трещин или по всей длине лопнувшего стыка мастера привычно введут дозы-инъекции в заранее приготовленные отверстия с пакерами и сдадут хозяину недоступный для влаги объект.

 

 

Кто поможет избавиться от сырости

 

 

Риск протечки и подтопления в подвале загородного дома существует всегда. Поэтому компании, которые занимаются гидроизоляцией подвалов с помощью инъектирования полиуретановых смол, не сидят без дела. Судя по отзывам, на хорошем счету у клиентов фирма Реал-Комфорт. Она оказывает широкий спектр услуг по восстановлению гидроизоляции подвальных помещений. Более подробную информацию о ней вы найдёте в Интернете.

Более подробная информация об этой компании выложена на сайте http://real-comfort.ru/. Все, что предлагает Реал-Комфорт и ее ценовая политика представлены в открытом доступе. Добавим, что уже на стадии обследования помещения, её специалисты аргументированно объяснят вам, какая технология гидроизоляции для данного подвала максимально приемлема. А выбор уже за вами.