сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Что можно посеять и посадить на огороде в июле

Что можно посеять и посадить на огороде в июле

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Середина лета – часть грядок на даче уже пустует, а тёплых дней до холодных осенних месяцев ещё достаточно. В июле можно успеть посадить на огороде некоторые овощи с зеленью и  даже в Подмосковье собрать ещё один урожай. Правда, ночи в конце лета и в сентябре часто бывают холодными. Некоторые культуры не успеют вызреть, будут мелкими и сгодятся только для потребления в свежем виде. Расскажем, что можно посеять на огороде в июле.

 

 

 

 

Для этого вполне годится редис. Его поздние сорта, Снежная королева, Ланкет и Сосулька формируют при посадке в конце лета крупные корнеплоды. Срок их вызревания около сорока дней. Можно посеять и скороспелые сорта, однако, чтобы они не шли в стрелку, их придётся вечером укрывать тёмной пленкой, которую утром снимать.

 

 

 

 

Для посадки на огороде в июле хорошо подходит маргеланская редька.  Её  у нас  называют также узбекской, зелёной или сладкой. Созревает она за два или полтора месяца. Весенние посадки этого овоща обычно не удаются – редька идёт в цветочные стрелки. При посеве в июле такая проблема не возникает. В сентябре можно собрать приличные корнеплоды весом до 300 граммов.

 

 

 

Пекинская капуста – прекрасная овощная культура для зелёных салатов. Во второй половине лета она растёт даже лучше, чем весной. По крайней мере, не стрелкуется и формирует увесистые кочаны. В этот период можно посадить и обычный салат. При повторном посеве такие его сорта как Патриций, Скоморох, Московский парниковый и всем дачникам хорошо известный Одесский кучерявый успевают до холодов сформировать кочаны и розетки. В отличие от пекинской капусты, салаты легко переносят пересадку, поэтому их рассаду в торфяных горшочках можно выращивать в теплице.

 

 

 

Опытные огородники не забывают в июле посадить также укроп и лук-севок на перо. Причём последний высаживают через каждые две недели. Вот и имеют витаминную зелень всё лето. Что касается сельдерея, шпината, базилика и петрушки, то их посев лучше отложить до весны, поскольку сформировать урожай за остаток лета они не успевают.

 

 

Что посадить на даче в июле месяце?  Опытные дачники всегда найдут подходящие для их местности овощные культуры.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 9)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 12067



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr