Цветы и кустарники для оформления зоны отдыха на даче

777

 

Если вы хотите, чтобы уже в июне зона отдыха на вашей даче была украшена нежными цветками, ниспадающими каскадом, и ажурными листьями, используйте декоративные кустарники, а также цветы, предназначенные для оформления подпорных стенок и кулис. Перечислим, что лучше всего подойдёт для этого:

 

 

Волжанка двудомная

 

 

Этот кустарник распускает цветы белого или кремового цвета, собранные в раскидистые метёлки, достигающие 50-60 сантиметров. Куст волжанки раскидистый, вырастает до двух метров в высоту. Цветёт 20 дней в начиная со второй половины июня.

 

Гортензия крупнолистная

 

 

Хотите красиво оформить зону отдыха на даче, посадите гортензию, которая украсит любой уголок в саду. Для нашего климата лучше всего подойдёт сорт гортензии древовидной. Она, также как волжанка, образует раскидистый и пышно цветущий куст.

 

 

Роза “Pomponella

 

 

Цветы этого ветвистого и прямостоячего кустарника  напоминают маленькие помпоны. Они цветут обильно и имеют приятный тёмно-розовый оттенок.   Этот сорт декоративной розы отличается устойчивостью к заболеваниям и неплохо переносит наши морозные зимы.

 

 

Пион древовидный

 

Эти многолетние цветы необычайно декоративны. Даже после цветения их плоды и необычайной формы листья украсят зону отдыха. Особенно красивы формы пиона древовидного с махровыми цветками.

 

Барбарис

 

 

Особенно хороши сорта барбариса, имеющие листья красного цвета. Имейте в виду, что этот декоративный кустарник надо сажать  на хорошо освещённых мпестах. Его плоды-бусинки алого цвета великолепно будут смотреться в заснеженном саду.

 

 

Почвопокровная роза

 

Рабатка из этих цветов прекрасная альтернатива зелёному газону. Уход за почвопокровными розами не сложный, к зиме достаточно сделать небольшое укрытие.

 

Девичий виноград

 

 

Хотите покрыть беседку в зоне отдыха зеленью, посадите пятилисточковый девичий виноград. Он быстро задекорирует любое строение и украсит его красивыми листьями, которые осенью становятся огненно-красными.

 

 

Гортензия метельчатая

 

Этот декоративный кустарник имеет необычную форму цветения в виде пирамиды. Особенно красив ранней осенью. Пышному цветению способствует плодородная земля, а яркой окраске цветов – кислая почва.

 

Бересклет сахалинский, Зибольта и крылатый

 

 

На свету ажурная крона этих сортов кустарников бересклета будет особенно плотной. Эти растения очень удобны для оформления кулис в зоне отдыха на даче.

 

 

Дерен белый

 

Этот кустарник весьма декоративен. Его листья, летом окаймленные серебром, а осенью становятся карминно-красными и даже фиолетовыми. Зимой кораллово-красная кора кустарника красиво выделяется на фоне белого снега.

 

 

Из предложенный цветов и кустарников можно оформить красивую зону для отдыха на любой даче.