Теплица из поликарбоната для дачи в Подмосковье

445

 

Природа Подмосковья часто преподносит дачникам различные погодные сюрпризы. То грядки заливает непрекращающимися дождями, а то выжигает безжалостно палящими лучами солнца. Ну и град может побить молодую рассаду или погубить её возвратные морозы.  Как уберечь растения и собрать осенью неплохой урожай овощей? Поможет теплица из сотового поликарбоната, которая защитит посадки, как от холода, так и от жары. Под её прозрачными сводами проще создать благоприятный микроклимат и условия для роста растений.

 

 

Современная теплица из сотового поликарбоната отличается от привычного многим парничка, как мерседес  от запорожца. Парник, конечно, может защитить посадки от весенних заморозков, но он бесполезен, если наступит аномальна жара. Между тем, панели из сотового поликарбоната обладают свойствами теплоизоляции и защиты от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и, тем самым, способны оградить  нежные растения от излишка тепла, сглаживая суточный перепад температур.

 

 

Достоинством этого современного материала является также и то, что он пожаробезопасен, т.е. не горит, а просто плавится, не выделяя при этом токсичного дыма.

 

 

Многие их выпускаемых сейчас моделей теплиц из сотового поликарбоната для дач в Подмосковье не нуждаются в разборке на зиму. Некоторые из них можно использовать для выращивания овощей круглогодично. Зимняя теплица для дачи с отоплением сейчас никого не удивит. У дачников пользуются большим спросом модели, которые устанавливаются на участках без закладки фундамента.

 

 

К теплицам из поликарбоната прилагается различное дополнительное оборудование. Это системы зашторивания, дополнительного досвечивания, отопления и принудительной вентиляции. Устройства эти могут работать в автоматическом режиме.

 

 

Особенно это удобно для тех хозяев дач, которые вынуждены приезжать на свою фазенду только по выходным. В их отсутствие оснащённые гидравликой фрамуги теплицы будут сами закрываться при понижении температуры воздуха и открываться при повышении. Что касается автоматической системы полива в теплице, то будет достаточно просто наполнить ёмкость водой и задать нужную программу. Система сама рассчитает нужное количество влаги и снабдит ею растения.

 

 

При покупке теплицы из сотового поликарбоната обращайте внимание на её каркас. Ведь от него будет зависеть прочность и надёжность конструкции. При необходимости можно приобрести дополнительное усиление для каркаса. Такой теплице будут не страшны ни сильный ветер, ни снежные «шапки» зимой, ни обледенение.

 

 

Если теплица из сотового поликарбоната собрана правильно и в ходе её эксплуатации соблюдаются все рекомендации производителя, то она прослужит вам, хоть в Подмосковье, хоть в другом месте России, долгие годы.