сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Чем отличается керамический кирпич от кирпича силикатного

Чем отличается керамический кирпич от кирпича силикатного

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Образуя единый класс кирпичей, силикатный и рядовой серьезно отличаются друг от друга. Отличие силикатного кирпича от обычного начинается уже на стадии их производства и подбора исходных компонентов. Есть и особенности и в их использовании. Расскажем, чем отличается керамический кирпич от кирпича силикатного.

Так, силикатный кирпич изготавливается из воздушной извести, кварцевого песка и воды. Сформованные заготовки обрабатываются в автоклаве под воздействием высокого давления и горячего насыщенного водяного пара.

В свою очередь рядовой керамический кирпич получают из глины разных составов, которые с добавками образуют единую смесь. После формовки глина не подвергается обработке в автоклаве, а проходит процесс обжига при температуре до 1050 градусов, в результате чего изделие приобретает высокую прочность.

Вместе с тем, и силикатный и рядовой кирпичи обладают общими достоинствами:

• Экологичность. Это свойство роднит силикатный и рядовой кирпичи, ведь все они изготавливаются исключительно из натурального сырья – извести, глины, песка, и воды.

• Звукоизоляция. И силикатный, и рядовой кирпичи обладают хорошей звукоизоляционной способностью. Силикатный кирпич часто применяют для кладки стен в промышленном и гражданском строительстве. Рядовой керамический кирпич приобретают для создания внутренних и внешних рядов в любых жилых строениях и сооружениях.

• Морозостойкость и прочность. И силикатный и рядовой виды обладают этими свойствами в достаточной степени. Это подтверждает многолетний опыт использования данных строительных материалов в регионах с разными климатическими условиями.

• Надежность и неприхотливость построек. Стены, выложенные из рядового или силикатного кирпича, выдерживают влияние многих внешних факторов и не подвержены воздействию времени.

 

Несмотря на все достоинства этих кирпичей, есть у них и недостатки, которые стоит учитывать, планируя строительство.

Силикатный кирпич имеет невысокий уровень жаро- и водостойкости. Учитывая это его не рекомендуют применять для конструкций, которые будут подвергаться воздействию воды, высокой влажности (канализационные колодцы, фундаменты) и высокой температуры (дымовые трубы, камины, печи).

Силикатный вид кирпичей применяется для создания самонесущих и несущих стен, перегородок, в многоэтажных и одноэтажных зданиях. Кроме того, этим кирпичом заполняют пустоты в монолитно-бетонных конструкциях.

Вместе с тем, стоимость силикатного кирпича ниже, чем у рядового. Это можно отнести к преимуществам данного материала. Именно экономическая составляющая часто склоняет строителей к использованию силикатного кирпича. Цена его по сравнению с другими видами является невысокой.

 


Имеет минусы и рядовой керамический кирпич. Это, в первую очередь, появление высолов, которые портят внешний вид кирпичных зданий. Чтобы избежать подобной неприятности для работы с керамическим кирпичом требуется качественный раствор. С силикатным кирпичом такого случиться не может.

Рядовой керамический кирпич применяется для создания стен и перегородок, одно- и многоэтажных зданий и сооружений. Им можно класть фундамент, создавать внутренние поверхности бытовых печей и дымовых труб.

Купить силикатный или рядовой кирпичи сегодня не сложно. Как и десятки лет назад, этот материал все еще считается у строителей одними из самых популярных.

Вот чем отличается кирпич силикатный от кирпича керамического.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6932



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr