Какую дровяную печку лучше выбрать для обогрева дачного домика

3

Наверное, все слышали поговорку «Готовь сани летом». Её можно смело отнести к дачным делам. Даже если дача летняя, ранней весной или ближе к осени в ней бывает довольно холодно и её требуется обогревать. Какую дровяную печку лучше выбрать для обогрева дачного домика? Главное условие выбора, чтобы печь была удобной в обслуживании, надежной и имела гарантированный ресурс эксплуатации. Рассмотрим три подходящих варианта.

Дровяные печки для дачных домиков серии Т

Имеются две модификации: Т-100 и Т-200. Цифры говорят об объеме помещения, которое может быть обогрето такой печкой. Сделана она из конструкционной стали. Топка двухоборотная. Габариты печи: 555х300х540 мм. Вес: 40/60кг. Подключение дымохода (Ø 115/150 мм) верхнее.

Для обогрева дачных домиков имеются два режима горения – интенсивное и экономичное. Последний режим позволяет поддерживать тепло в помещении в течение 2-3 часов от одной закладки дров. На такой печке можно разогревать и даже готовить пищу. К примеру, утром быстро обогреть дачу и чай вскипятить.

Дровяные печи серии Т успешно используются в вооруженных силах и подразделениях МЧС. Не это ли высокая оценка их качества?

Цена такой печки, выбранной для обогрева дачного домика, тоже достаточно демократичная – от 6300 рублей.

 

Дровяные печки для дачных домиков серии ТОП-модель

Хорошо из шумного города выбраться на все выходные на дачу, даже тогда, когда дачный сезон позади. Ну а обогреть ваш загородное жилище поможет дровяная печь ТОП-модель. Она рассчитана на объем помещения до 300 куб.м. Печь это трехоборотная, имеет два ряда труб. Габариты её побольше: 700х370х430 мм, да и весит она от 60 до 80 кг.

Работает печь по конвекционному принципу, который способствует созданию мощной циркуляции нагретого воздуха и распределению его по всему помещению. На одной закладке дров в режиме длительного горения эта печь для дачи может обогревать её в течение 8-10 часов. Цена – от 10300 рублей.

Какую дровяную печку лучше выбрать для обогрева дачи? Попробуйте печь длительного горения с вертикальной компоновкой топлива. Она так и называется – «Вертикаль», т.е. дрова в ней располагаются в топке по вертикали.

Печка рассчитана на обогрев помещения объемом 120 куб. м. Имеется возможность обогрева двух небольших смежных помещений. Для этого в комплект придабтся два теплоотвода. Габариты печи: 880 х 370 х 370 мм. Вес – 39/62. Дымоход (Ø 115 мм) подключается сзади.

Особенностью дровяной печи «Вертикаль» для обогрева дачных домиков является наличие варочного настила из чугуна и жаропрочного стекла топки, через которое можно наблюдать за игрой огня. Одета печка в специальный кожух-конвектор, который не дает ей раскалятся докрасна, поскольку экранирует инфракрасное излучение и направляет тепло наружу. Чудо-печь не прожорлива. Подкладывать ей дрова в режиме длительного горения можно не чаще 3-х раз в сутки.