сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Спутниковое телевидение для дачи

Спутниковое телевидение для дачи

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Спутниковое телевидение для дачиЧто может быть лучше единения с природой для горожанина. Достичь её можно только на курорте или за городом на своей даче. Однако вечером там без любимых телевизионных передач становится скучно. Да и от новостей в стране и мире тоже не хочется отрываться.  Возвратит вас в лоно цивилизации спутниковое телевидение для дачи.

 

 

Спутниковое телевидение для дачиПреимущество спутникового телевизионного сигнала очевидно. Он доступен там, где простое телевидение «не ловится», ну а о кабельном и не слышали. Посылает этот сигнал искусственный спутник Земли, расположенный на геостационарной орбите. Для его приема требуется набор специального оборудования: спутниковая антенна, которую метко окрестили «тарелкой», конвертор или, иначе, преобразователь, и ресивер, т.е. приемник. «Тарелку» направляют под определенным углом в сторону спутника. Не пугайтесь, сделать это совсем несложно. Конвертор, усилив сигнал, превращает его в низкочастотный.  Ну а ресивер передает его по кабелю в телевизор, который и показывает нам долгожданную картинку. Вот так, если коротко, устроено спутниковое телевидение для чайников.

 

Спутниковое телевидение для дачиОборудование, предназначенное для спутникового телевидения для дачи, места много не требует. Диаметр тарелки от 60 до 120 см. Вешают её, обычно, на стене дома. Ресивер по размеру с привычный нам DVD-плеер. Проводов всего два: от антенны к ресиверу и далее – к телевизору. Кабель от антенны протянуть в дом можно через чердак или окно. Дополнительная нагрузка на электропроводку от спутникового телевидения на даче совсем незначительная. Весь комплект потребляет не более 60 Вт, т.е., как одна маломощная лампа накаливания.

 

 

Теперь дадим более расширенную информацию по спутниковому телевидению для частного дома.

 Спутниковое телевидение для дачи

Спутниковые каналы телевидения делят на открытые (бесплатные и не требующие декодирования) и на кодированные (платные).  Например, спутник HotBird работает по открытым каналам. Чтобы подключиться к нему и смотреть несколько сотен программ на разных языках, надо приобрести комплект оборудования с ресивером без поддержки кодирования. Стоит он в пределах двух с половиной тысяч рублей. Тем не менее, выбор русскоязычных каналов здесь будет ограничен. Сейчас немало отечественных операторов спутникового телевидения, таких, например, как «Триколор ТВ», «НТВ+», «Телекарта», «Радуга ТВ», «Континент ТВ» и др. Но они используют кодированный сигнал и для просмотра их телепрограмм понадобится ресивер, работающий с кодировкой, а также специальная смарт-карта доступа с ключом к коду, которая вставляется в ресивер.

 

Спутниковое телевидение для дачиСреди каналов для просмотра есть с абонентной платой, а есть и бесплатные. Платных, конечно, намного больше. Они включают десятки каналов разных тематик  и направлений (кино, развлечения, спорт, музыка, познавательные, животный мир и пр.). Цена платных пакетов разная: от 60-100 руб./мес.  до 500 руб./мес. и выше.

 

 

Услуги спутникового ТВ постоянно расширяются. Некоторые операторы дают возможность для просмотра фильмов в удобное время, показывают новинки кинопроката и даже обеспечивают доступ в Интернет. Отъявленным телеманам предлагают ресиверы, в которых имеются разъемы для сам-модулей. Они позволяют сменить, при желании, оператора спутникового телевидения или принимать каналы с различными кодировками. Кстати, чтобы ловить сигналы с разных спутников, на тарелку можно установить несколько конверторов.

 

Спутниковое телевидение для дачиКак правильно выбрать оператора спутникового телевидения для дачи. В первую очередь следует убедиться, что ваша дача находится в зоне покрытия сигнала спутника. Узнать это можно на сайте оператора. Ведь некоторые спутники имеют возможность вещать на всю территорию страны, а некоторые, только на определенную её часть.

 

Самый простой способ подключиться к спутниковому ТВ – это купить у оператора полный комплект оборудования. В него обычно уже входит оплаченный на определенный срок пакет каналов. Цена такой покупки – от трех с половиной тыс. рублей. Конечно, можно и сэкономить - купить оборудование самостоятельно, а смарт-карту приобрести у оператора.

 

Как самому установить оборудование спутникового телевидения  на даче.

 

Спутниковое телевидение для дачиСборку антенны спутникового телевидения сделать несложно, руководствуясь инструкцией.  А вот её установке следует уделить особое внимание. Для этого вам понадобится компас, по которому тарелку надо будет направить в нужную сторону. Информацию по ориентации антенны на спутник можно узнать в компании оператора. Здесь важно, чтобы отсутствовали помехи для приема спутникового сигнала – столбов, деревьев или строений. После подключения антенны к ресиверу, по его показаниям производят точную настройку её положения.

 

Если не хочется возиться с самостоятельной установкой спутниковой тарелки и настройкой оборудования, поручите эту работу специалистам. Стоимость этой услуги в пределах полторы тысячи рублей.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11634



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr