ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
На 3 порции по этому рецепту потребуется:
- картофелин – 5 шт.
- отварных грибов – 1 стакан
- муки — 1 стакан
- репчатый лук – 2 шт.
- масло растительное
- соль, перец, по вкусу
Вначале надо обжарить грибы вместе с нашинкованным луком. Часть его добавляем к картофелю, натертому на крупной тёрке. Всыпаем муку, солим, перчим и смешиваем. Выкладываем часть картофеля в смазанную маслом емкость для запекания, на неё грибы, а сверху оставшуюся картошку. Осталось запечь это блюдо в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут.
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ ПОСТУ
Эта выпечка не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. Вот список её ингредиентов на 4 порции:
- муки – 1,5 стакана
- сахар – 100 г
- мёд – 100 г
- воды – 0,5 стакана
- соды – на кончике ножа
- корица и гвоздика – по одной щепотке
Сначала в теплой воде следует растворить мед с сахаром, влить полученный сироп в муку и замесить тесто на коврижку. Запекаем её в форме для кексов примерно 40 минут в духовке. Присыпьте для красоты готовую выпечку сахарной пудрой.