Рецепт — капуста по-гурийски

2047

alt

В ряде случаев, в ходе приготовления салатов и закусок, обычную квашеную капусту можно с успехом заменить той же белокочанной, только приготовленной по-гурийски. 

 

 

Рецепт капусты по-гурийски достаточно прост: 


• На один килограмм капусты берем примерно 200 г свеклы. 

• Очищаем кочан от верхних листьев, ополаскиваем и разрезаем на 6 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.

• Выбираем хорошую красную свеклу, чистим ее, моем и нарезаем тонкими кружочками.

• Капусту и свеклу укладываем слоями в простерилизованную стеклянную банку и заливаем кипящим маринадом.

Капуста по-гурийски будет готова к употреблению уже через 24 часа.


 Чтобы капуста по-гурийски получилась вкусной, для маринадной заливки вам понадобится: 

 


• Воды — 1 литр
• Винного уксуса — 2 ст. ложки
• Соли — 1 ст. ложки
• Сахара — 2-3 ст. ложки
• Семян кориандра — 1 ст. ложка
• Черный перец — 2-3 горошины
• Гвоздики — 2-3 цветка 

Можно взять и другие специи по вашему вкусу.


Надеемся, что рецепт — капуста по-гурийски пригодится каждой хозяйке.