Оригинальные рецепты приготовления блинов на Масленицу 2017

1171

 

БЛИНЫ  С  ПРИПЁКОМ

 

Рецепт рассчитан на 10-12 блинов:

  • муки – 2 стакана
  • молока – 2,5 стакана
  • яиц – 2 шт.
  • масла сливочного – 50 г
  • сухих дрожжей – 2 ч. ложки
  • сахара – 1 ч. ложка
  • соли – на кончиках ножа

Для припёка:

  • грибы сушеные – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.

Сначала надо приготовить опару. Для этого растворяем дрожжи в молоке, добавляем сахар и всыпаем один стакан муки. Перемешиваем и ставим опару на пару часов в теплое место. Растертые с солью и маслом желтки переливаем в опару, добавляем оставшееся молоко и муку. Размешанное и накрытое полотенцем тесто держим ещё один час. В конце примешиваем в него взбитые в пену белки.

 

 

Грибы предварительно отвариваются, а потом обжариваются вместе с луком с добавлением сметаны.

 

Печь блины с припёком можно двумя способами:

  • Раскрошенные грибы с луком выкладываются прямо в тесто.
  • Сначала печется тонкий блин, на него кладется припёк и заливается тестом. Остаётся его вовремя аккуратно перевернуть.

ОРИНИНАЛЬНЫЙ  РЕЦЕПТ  РОЗОВЫХ  БЛИНОВ 

 

Из этого количества компонентов на выходе можно получить 15 тонких или 5 толстых блинов:

  • мука гречневая – 300 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко – 0,5 л
  • кефир – 200 мл
  • 2 ч. лодки дрожжей
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки масла
  • 2 ч. ложки соли

Сначала растворяем сухие дрожжи в теплом молоке и всыпаем в него просеянную муку. Опару в закрытой кастрюле оставляем на 4 часа. Затем добавляем растопленное масло, соль и отдельно взбитые желтки с белками. Гречневая мука придаст блинам лёгкий розовый цвет.

 

Если есть желание испечь оригинальны блины с припёком, то они готовятся также, как описано в предыдущем рецепте. Должно получиться 5 толстых блинов.