Яблочный суп – рецепт

1669

altОсень – сезон яблок. Едят их не только сырыми, но и добавляют во многие блюда и даже готовят отдельные кушанья. Вот, к примеру, яблочный суп – рецепт моей бабушки. Привожу их несколько:

Яблочный суп с изюмом – рецепт

Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку и, подлив немного воды, припустить до готовности. Затем протереть сквозь сито и залить кипятком. Добавить изюм, сахарный песок, корицу, цедру, по желанию соль, и варить 10 минут. В готовый суп влить взбитые яичные желтки

На 1 кг яблок – 100 г изюма, 1,2 л воды, 3 желтка, сахар, корица, цедра, соль по вкусу.

Яблочный суп с лапшой – рецепт

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки (лучше антоновские) нарежьте кубиками. Опустите их в кастрюлю с водой, посолите, подсластите и, доведя до кипения, заварите мукой. Отдельно приготовьте лапшу. В каждую тарелку сначала положите лапшу, потом залейте суповой основой и заправьте сметаной. Яблочный суп можно подавать в горячем и холодном виде.

 


На 5 яблок – 0,8 л воды, 1 ст. ложка муки, 50 г лапши, сахар, соль, сметана по вкусу.

Яблочный суп с рисом — рецепт

Кисло-сладкие яблоки очистите, удалите семенную коробку, разрежьте на части, положите в кастрюлю, добавьте ломтики белого хлеба без корочки. Можно для аромата бросить лимонную цедру или кусочек корицы. Влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности яблок. Снимите с огня, выньте цедру или корицу, а остальное протрите сквозь сито. Если полученное пюре густовато, разведите его водой, в которой варились яблоки, подсластите и прокипятите. При подаче в каждую тарелку положите немного отваренного отдельно риса, залейте яблочной массой и заправьте сметаной.

На 5 яблок – 200 г булки, полстакана сахарного песка, 4 стакана воды, лимонная цедра или корица, отварной рис, сметана по вкусу.

Яблочный суп с медом – рецепт (самый простой и быстрый)

Яблоко натрите на терке, залейте кефиром, добавьте немного меда, тщательно все размешайте. Вылейте в тарелку, добавьте белые сухарики или гренки, и подавайте к столу

На 1 яблоко – 1 стакан кефира, мед и сухарики по вкусу.