Рецепты приготовления блюд из мяса утки

1303

 

УТИНЫЕ  НОЖКИ  В  ВИШНЁВОМ  СОУСЕ

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 утиные ножки
  • 1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек
  • полстакана красного сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. ложки сахара
  • полторы ложки соевого соуса
  • столько же мёда
  • соль, перец по вкусу

Сначала обрабатываем утиные ножки – моем, обсушиваем, аккуратно обрезаем берцовую кость, солим и перчим. Для того чтобы утиное мясо было сочным внутри, надо перевязать каждую ножку крест-накрест кулинарным шпагатом. Затем выкладываем ножки на сухую сковородку,  обжариваем со всех сторон, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на один час.

 

Температуру в духовке поддерживаем в пределах 180 градусов. Примерно за 15 минут до конца готовки надо обмазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом.

 

Теперь можно приготовить вишнёвый соус. В ту же сковороду вливаем куриный бульон и вино, добавляем сахар, перец  и соль. Когда соус начнёт закипать, добавляем вишню и выпариваем его не менее часа.

 

ТУШКА  УТКИ  ФАРШИРОВАННАЯ  ВИНОГРАДОМ  И  ЯБЛОКАМИ

 

Нам понадобится:

  • тушка утки примерно на полтора килограмма
  • 2 яблока, лучше антоновских
  • 1 гроздь белого винограда без косточек
  • 3 ст. ложки мёда
  • соль, перец по вкусу

Тушку утки натираем внутри солью и перцем, фаршируем её яблоком и виноградом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем утку перекладываем на другой противень, выкладываем вокруг дольками второго яблока и поливаем вытопившимся жиром. Снова отправляем её в духовку, на этот раз на 20-30 минут. В середине этого процесса не забудьте смазать утку мёдом.

 

УТИНАЯ  ГРУДКА  С  МЁДОМ  И  СПЕЦИЯМИ

 

Состав ингредиентов совсем простой:

  • одна утиная грудка
  • одна ст. ложка мёда
  • соль, перец, специи для мяса птицы

Начинаем обжарить грудку. Сначала выложив её на сухую нагретую сковороду жирной стороной вниз, сделав здесь предварительно глубокие разрезы, посолив и поперчив. Вытапливаем утиный жир не менее пяти минут. Затем переворачиваем грудку на мясную сторону и обжариваем ещё пять минут. Делаем на грудке надрезы, обмазываем её мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на четверть часа.

 

Приготовление блюд из мяса утки в духовке совсем несложное, с ним справится любая хозяйка.