УТИНЫЕ НОЖКИ В ВИШНЁВОМ СОУСЕ
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 утиные ножки
- 1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек
- полстакана красного сухого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. ложки сахара
- полторы ложки соевого соуса
- столько же мёда
- соль, перец по вкусу
Сначала обрабатываем утиные ножки – моем, обсушиваем, аккуратно обрезаем берцовую кость, солим и перчим. Для того чтобы утиное мясо было сочным внутри, надо перевязать каждую ножку крест-накрест кулинарным шпагатом. Затем выкладываем ножки на сухую сковородку, обжариваем со всех сторон, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на один час.
Температуру в духовке поддерживаем в пределах 180 градусов. Примерно за 15 минут до конца готовки надо обмазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом.
Теперь можно приготовить вишнёвый соус. В ту же сковороду вливаем куриный бульон и вино, добавляем сахар, перец и соль. Когда соус начнёт закипать, добавляем вишню и выпариваем его не менее часа.
ТУШКА УТКИ ФАРШИРОВАННАЯ ВИНОГРАДОМ И ЯБЛОКАМИ
Нам понадобится:
- тушка утки примерно на полтора килограмма
- 2 яблока, лучше антоновских
- 1 гроздь белого винограда без косточек
- 3 ст. ложки мёда
- соль, перец по вкусу
Тушку утки натираем внутри солью и перцем, фаршируем её яблоком и виноградом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем утку перекладываем на другой противень, выкладываем вокруг дольками второго яблока и поливаем вытопившимся жиром. Снова отправляем её в духовку, на этот раз на 20-30 минут. В середине этого процесса не забудьте смазать утку мёдом.
УТИНАЯ ГРУДКА С МЁДОМ И СПЕЦИЯМИ
Состав ингредиентов совсем простой:
- одна утиная грудка
- одна ст. ложка мёда
- соль, перец, специи для мяса птицы
Начинаем обжарить грудку. Сначала выложив её на сухую нагретую сковороду жирной стороной вниз, сделав здесь предварительно глубокие разрезы, посолив и поперчив. Вытапливаем утиный жир не менее пяти минут. Затем переворачиваем грудку на мясную сторону и обжариваем ещё пять минут. Делаем на грудке надрезы, обмазываем её мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на четверть часа.
Приготовление блюд из мяса утки в духовке совсем несложное, с ним справится любая хозяйка.