сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о даче
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Горячие напитки из натурального кофе

Горячие напитки из натурального кофе

Раздел: Забытые рецепты
Горячие напитки из натурального кофе

Кто не любит кофе – этот ароматный тонизирующий напиток, главный конкурент чая.

Кофе, а точнее, напитки из кофе мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите).

Теперь ситуация вокруг кофе кардинально изменилась. Во-первых, его разрешили называть в среднем роде. Во-вторых, горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. Задумывались ли, к примеру, чем экспрессо ристретто отличается от латте макиато? Давайте попробуем сделать это.

Начнем с базовой основы всех кофейных напитков – кофе Экспрессо.

Он (язык не поворачивается сказать оно) готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С. 

Классическая или стандартная норма кофе Экспрессо: 

• столовая ложка кофе (примерно 7 г) 
• 30 мг напитка подается в чашке на 60 мг.

Экспрессо доппио (для тех, кто не владеет итальянским языком, поясняю - двойной)

Раз двойной, значит, на его приготовление идет две столовые ложки кофе и на выходе получается 50-60 мл напитка. И чашка для него тоже предназначена большая - на 90-100 мл.

Примечание: недоливать принято для того, чтобы клиент случайно не обжегся горячим напитком из натурального кофе.

Кофе по-американски (на всех языках звучит одинаково - amerikano)

Это стандартная порция Экспрессо, разведенного горячей водой до 75-95 мл. Тоже подается в чашках объемом около 150 мл. 

Возможны и другие порции разбавления. Тогда кофе и воду подают отдельно.

 

Латте 

Одну часть Экспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар сыпят по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке.

Латте макиато

Это тот же Латте, только в других пропорциях и без смешивания. На одну часть Экспрессо – 1,5 части молока и 1,5 части молочной пены. Молоко наливают вниз бокала, затем кофе, а сверху – молочную пену. Кофе не смешивается с молоком, благодаря более высокой температуре и низкой плотности.

Подается в бокале, стакане или специальной чашке с соломинкой.

Ну как, не устали? Тогда двигаемся дальше.

Кофе по-ирландски

В жаропрочный бокал наливают порцию виски, добавляют чайную ложку сахара. Полученную смесь нагревают над открытым огнем, чтобы сахар растаял. Добавляют порцию Экспрессо. Сверху украшают взбитыми сливками.

Мокко

Молоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают Экспрессо. Сверху – взбитые сливки и шоколадная стружка.

Экспрессо ристретто (ага, добрались, наконец)

Ну, это просто более крепкий Экспрессо – на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе 20-25 мл очень крепкого напитка из кофе на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.

Капучино

Наиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция Экспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей.

Экспрессо романо

Стандартная порция Экспрессо с лимоном: долькой, посыпкой или цедрой.

Айс-кофе

Смешивают Экспрессо, коричневый сахар, неподслащенное концентрированное молоко или сливки. Наливают в высокий стакан со льдом. Вместо льда можно попросить положить мороженое.

Пора закругляться.

Френч-пресс

В одноименном сосуде кофе крупного помола заливают водой температурой 90°С и настаивают. С помощью вертикального поршня с сетчатым фильтром отжимают гущу и разливают напиток по чашкам.

Горячие напитки из натурального кофе

Горячие напитки из натурального кофе, оказывается, бывают разные, на все вкусы его потребляющих.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 16)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7437



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Каркасное домостроение - построить дом без проблем
» Как спасти огурцы от проливных дождей
» Почему осыпаются завязи яблонь и вишен
» Какие хвойные растения лучше посадить на садовом участк ...
» Индейка на гриле – рецепт с рыбным соусом
» Нужно ли регистрировать строения на садовом участке
» Ягодные десерты без выпечки – три простых рецепта от на ...
» Клещевина обыкновенная - посадка и уход в открытом грун ...
» Новая жизнь в деревне Простоквашино
» Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr