Как варить варенье из груши на зиму — простой рецепт

112

Конец августа — последние летние деньки.  Идет уборка урожая, и погода дачникам этому не мешает, стоит теплая и погожая. Их задача сейчас заключается в том, чтобы сохранить выращенное. Заботливые хозяйки делают заготовки – отличное подспорье для зимнего стола. Те, у кого в саду растут груши, думают, что с ней делать. Много её не съешь, а портится она очень быстро. Расскажем им, как варить варенье из груши на зиму — простой рецепт моей бабушки. Она для него использовала целые плоды.

 

Груши для этого варенья лучше брать небольшие и твердые, можно даже не совсем зрелые. Главное, чтобы все были чистыми и не подпорченными. Сначала их следует помыть и почистить, оставив хвостики. Потом взять узкий нож и вырезать им семенную камеру с противоположной стороны.

 

Затем по рецепту надо отмерить  на один килограмм груш 300 г сахара. Засыпаем им плоды в подходящей кастрюле. Прикрываем её верх марлей и оставляем на пару часов. Пусть груши дадут сок.

 

 

Затем ставим кастрюлю с грушами на плиту и подогреваем на среднем огне. Они дадут больше сока, который должен покрыть все плоды. Теперь можно грушевое варенье довести до кипения, а потом остудить. Чтобы плоды пропитались сиропом, эту процедуру следует повторить не менее четырёх раз.

 

Сразу после последнего кипения раскладываем целые горячие груши по банкам, заливаем сиропом и закрываем крышками. Вынимать их удобнее двумя столовыми ложками.

 

Сварить варенье из цельных груш по этому рецепту может любая хозяйка. Отлично идет на зиму не только к чаю, но и в качестве десерта.