сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Закон о сносе самовольных построек 2018 вступил в силу

Закон о сносе самовольных построек 2018 вступил в силу

Раздел: Спросите у юриста

 

Закон о борьбе с самостроем, внесенный в Госдуму ещё в ноябре 2017 года, прошел все этапы согласования, и, подписанный на днях президентом РФ, вступил в силу. С его полным текстом можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

 

Закон о сносе самовольных построек 2018 внес серьезные поправки в Гражданский кодекс. В нём дается не только конкретное определение самостроя и оснований пустить его под ковш, но и право в судебном порядке конфисковать земельный участок в случае невыполнения решения о сносе незаконных построек.

В принципе, незаконной считается любая капитальная постройка на дачном участке, будь то дом, баня, гараж и пр., которая не имеет соответствующих документов. Пользоваться ими, продавать или дарить новым законом запрещено.

 

Самовольно возведенную постройку надо будет снести или реконструировать, приведя в соответствие с действующими требованиями. Для этого законом предусмотрены конкретные сроки. При этом расходы на снос незаконного строения несет его владелец. Если это не сделано вовремя, то на него будет наложен солидный штраф. К злостным нарушителям будут применены крайние меры, вплоть до конфискации земельного участка.

Незаконным может быть признано любое строение, если оно нарушает правила, которые были установлены на момент начала его возведения. Однако может случиться так, что собственник недвижимости, получивший разрешение на строительство, не знал об имеющихся ограничениях. Тогда его постройка не будет считаться самовольной.

 

Борьба с самостроем властями ведётся уже давно. Ведь их владельцы не платят налог на недвижимость. Однако положить конец долгострою и строительству незарегистрированных коттеджей, бань и гаражей, прежде всего в элитных поселках, пока не удаётся.

Планируется, что для выявления самовольных и незарегистрированных построек будут использованы дроны. Они проведут фотосъёмку коттеджных и дачных поселков с воздуха. Вся недвижимость, которая не попала в государственный кадастр ЕГРП и архив БТИ, будет проверена.

 

 

Остается неясным один вопрос. Что будет с теми постройками, которые имели нарушения, но получили от местных властей разрешение на строительство. Судя по всему, с этим придётся смириться. Где теперь искать этих вороватых чиновников, которые за взятки оформили все необходимые документы на строительство?

Как будет исполняться подписанный Путиным закон от 2018 года о сносе самовольных построек, поживем - увидим. Есть такая русская поговорка «Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги». Тем более что возможности для злоупотреблений чиновников на местах остались прежними.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 75



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Разница между садоводами и огородниками
» Съедобные цветы для салатов и украшения блюд
» Маринованный виноград на зиму в банках - рецепт без сте ...
» Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови с помидо ...
» Новый дачный закон для индивидуалов
» Необычные рецепты варенья из картофеля, кабачков, перца ...
» Ремонт подъездных дорог к дачным участкам можно сделать ...
» Томаты в жару не завязывают плоды - что делать
» Закон о сносе самовольных построек 2018 вступил в силу
» Лучшие сорта ранеток - фото с названием и описанием
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr